Erlebe die Vielfalt des Geschmacks! Fruchtige Weintrauben vereinen sich auf Deinem Teller mit aromatischem Salbei – und bringen dabei eine wunderbare Frische ins Spiel. Die richtige Würze erhält unser Gericht mit Schweinefilet und Kartoffelwedges durch den knusprigen Bacon. Lass Dir dieses glutenfreie, protein- und ballaststoffreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
5 g
Salbei
125 g
dunkle Weintrauben
80 g
Bacon (Scheiben)
½ Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Schweinefilet
200 g
Babyspinat
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Stück
Olivenöl
Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 1 kleine Pfanne (mit Deckel), 1 große Pfanne, Küchenpapier und eine Knoblauchpresse. Entdecke die Schweinefilets mit Bacon-Salbei-Topping.
Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm breite Spalten (Wedges) schneiden. Wedges auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen. In der Zwischenzeit kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.
Schweinefilets von beiden Seiten salzen und pfeffern. In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen und Filets je Seite 2 – 3 Min. braten. Anschließend für ca. 10 Min. zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.
Salbeiblätter von den Stielen abzupfen, ½ der Blätter hacken. Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.
In einer kleinen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Gehackten Salbei, Weintrauben, 1 TL [1 EL] Zucker, 75 ml [150 ml] Wasser, Salz und Pfeffer zufügen und abgedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann Deckel abnehmen, Weintrauben leicht mit einer Gabel zerdrücken und Soße 4 Min. weiterköcheln lassen.
Bacon in 1,5 cm große Würfel schneiden. In der großen, kalten Pfanne Baconwürfel ohne weitere Fettzugabe bei starker Hitze ca. 3 Min. knusprig anbraten. Restliche Salbeiblätter zufügen und ca. 1 Min. mitbraten. Bacon und Salbeiblätter aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Knoblauch abziehen. Die große Pfanne erneut erwärmen, Baby-Spinat portionsweise darin zusammenfallen lassen. Bei der letzten Portion Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinefilets in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Mit Bacon-Salbei-Mischung toppen, Kartoffelwedges dazu anrichten, mit Spinat und Weintrauben-Salbei-Soße genießen.