
Proteinreiches Schweinefleisch mit leckeren, ausgewogenen Beilagen – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Lass es dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
50 g
Aprikosenchutney
(Enthält: Senf.)
1 Stück
Schalotte
17 g
körniger Senf
(Enthält: Senf.)
4 g
Hühnerbrühe
10 g
Mandelblättchen
(Enthält: Mandeln.)
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
250 g
Schweinefilet
250 g
Wirsing (geschnitten)
1 Stück
Knoblauchzehe
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2.5 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln nach Belieben geschält oder ungeschält in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. [Evtl. überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben]. Wirsingkohlstreifen in den Varoma-Behälter geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Schweinefilets in 4 [6 | 8] gleich große Medaillons schneiden, mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit dem Rezept fortfahren.

Mandelblättchen in einer großen Pfanne 2 – 3 Min. goldbraun rösten, bis diese fein duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Schweinemedaillons darin je Seite 1 Min. scharf anbraten und auf den Varoma-Einlegeboden legen.

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Varoma Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Aprikosen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Schalotte und Knoblauch in den zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 100 g [130 g | 180 g] Garflüssigkeit*, Hühnerbrühe, Senf und Aprikosenchutney zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Mit dem Spatel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* unter die Soße rühren und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffeln, Medaillons und Wirsing nebeneinander auf Tellern anrichten, Soße dazugeben und Wirsing mit Mandelblättchen bestreuen. Guten Appetit!