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Schweinefilet mit würziger Aprikosensoße

Schweinefilet mit würziger Aprikosensoße

dazu Mandel-Wirsing und Kartoffelecken

4.1
(2879)

Proteinreiches Schweinefleisch mit leckeren, ausgewogenen Beilagen – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Lass es dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Thermomix
Family
Allergene:
Senf
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Schalotte

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

4 g

Hühnerbrühe

10 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

250 g

Schweinefilet

250 g

Wirsing (geschnitten)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2.5 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2676 kJ
Energie (kcal)639 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker17 g
Eiweiß40 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Große Pfanne

Zubereitung

Dampfgaren vorbereiten
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln nach Belieben geschält oder ungeschält in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. [Evtl. überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben]. Wirsingkohlstreifen in den Varoma-Behälter geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

Vorgaren
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Schweinefilets in 4 [6 | 8] gleich große Medaillons schneiden, mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit dem Rezept fortfahren.

Fleisch braten
3

Mandelblättchen in einer großen Pfanne 2 – 3 Min. goldbraun rösten, bis diese fein duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Schweinemedaillons darin je Seite 1 Min. scharf anbraten und auf den Varoma-Einlegeboden legen.

Dampfgaren
4

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Varoma Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Soße kochen
5

Aprikosen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Schalotte und Knoblauch in den zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 100 g [130 g | 180 g] Garflüssigkeit*, Hühnerbrühe, Senf und Aprikosenchutney zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Mit dem Spatel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* unter die Soße rühren und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffeln, Medaillons und Wirsing nebeneinander auf Tellern anrichten, Soße dazugeben und Wirsing mit Mandelblättchen bestreuen. Guten Appetit!

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