Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
1 Stück
Ofenkartoffel
3 Stück
Karotte
120 g
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Aprikosenkonfitüre
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Maisstärke
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
100 ml
Wasser
2 Teelöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Teelöffel
Honig
4 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Karotten schälen und in 1 cm Scheiben schneiden.
Kartoffel schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Hälfte der Zwiebel in 1 cm Spalten schneiden.
Karotten, Kartoffel und Zwiebelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei Platz für das Fleisch lassen.
Gemüse mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. goldbraun backen.
Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 0,5 TL [0,5 TL | 1 TL] Honig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Salatstreifen zugeben, aber noch nicht vermengen.
Aus 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Brühepulver und Maisstärke eine Brühe vorbereiten.
Schweinefilet in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden und rundum salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Schweinemedaillons darin 2 – 3 Min. je Seite braten.
Medaillons auf das Backblech geben und 8 – 10 Min. im Ofen garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Restliche Zwiebel fein würfeln.
Knoblauch abziehen.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebelwürfel hineingeben, Knoblauch dazu pressen und beides 1 – 2 Min. glasig anschwitzen.
Aprikosenmarmelade und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* hineinrühren.
Pfanneninhalt mit vorbereiteter Brühe ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt.
1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* einrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ofengemüse, Salat und Schweinefilet auf Teller verteilen und mit der Aprikosen-Soße servieren.
Guten Appetit!