Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und genießt Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Schweinelachs am Stück
125 g
Bacon (Scheiben)
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Ofenkartoffel
10 g
Salbei
40 g
Pflaumenkonfitüre
300 g
Babyspinat
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
60 g
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Schweinebraten salzen*. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 3 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Braten rundherum ca. 5 Min. anbraten. Nach der Hälfte der Zeit Salbeiblätter dazugeben.
Baconscheiben nebeneinanderlegen. Schweinebraten pfeffern*, auf die Baconscheiben legen, einrollen und in eine Auflaufform legen. Braten ca. 50 Min. [60 Min. | 65 Min.] backen, bis er durchgegart ist.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.
Süßkartoffel und Kartoffeln schälen. Beides in ca. 3 cm große Würfel schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in den Varoma-Behälter umfüllen und Varoma verschließen.
Erst 30 Min. bevor der Braten fertig ist, 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und beides in feine Streifen schneiden.
5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in der Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Eine Hälfte Knoblauch zur Seite legen, die andere Hälfte mit den Zwiebelstreifen in die Pfanne zugeben und 3 – 4 Min. braten.
Varoma abnehmen und Zwiebeln in der Pfanne mit 350 ml [400 ml | 500 ml] heißer Garflüssigkeit* ablöschen. Tipp: Falls die Garflüssigkeit nicht ausreicht, gewünschte Menge mit Wasser* auffüllen.
Pflaumenmus und Hühnerbrühe zugeben, unterrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.
In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
Kartoffeln in eine große Schüssel umfüllen und abdecken.
Spinat in den Varoma-Behälter geben, restliche Knoblauchstreifen, Salz* und Pfeffer* zugeben und Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Butter, „Hello Paprika“ Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zu den Kartoffelstücken geben und unterheben, dabei entsteht ein lockerer Stampf.
Braten aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
3 EL [4,5 EL | 6 EL] vom ausgetretenen Baconfett unter die Soße rühren und einmal aufkochen lassen.
Varoma abnehmen, Spinat und Stampf auf Teller verteilen. Braten aufschneiden, neben das Gemüse legen und mit Pflaumensoße genießen.
Tipp: Kontrolliere, ob der Spinat so ist wie Du ihn magst und verlängere eventuell die Varoma-Garzeit.
Guten Appetit!