Schweinebraten im Bacon-Salbei-Mantel
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Schweinebraten im Bacon-Salbei-Mantel

Schweinebraten im Bacon-Salbei-Mantel

mit Süßkartoffelstampf, Pflaumensoße und Babyspinat

Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und genießt Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Schweinelachs am Stück

125 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Ofenkartoffel

10 g

Salbei

40 g

Pflaumenkonfitüre

300 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

60 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)6527 kJ
Energie (kcal)1560 kcal
Fett111.7 g
davon gesättigte Fettsäuren45.3 g
Kohlenhydrate67.8 g
davon Zucker21.5 g
Eiweiß88.1 g
Salz6.06 g

Kochutensilien

Auflaufform
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Fleisch & Salbei anbraten
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.

Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Schweinebraten salzen*. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 3 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Braten rundherum ca. 5 Min. anbraten. Nach der Hälfte der Zeit Salbeiblätter dazugeben.

Baconscheiben nebeneinanderlegen. Schweinebraten pfeffern*, auf die Baconscheiben legen, einrollen und in eine Auflaufform legen. Braten ca. 50 Min. [60 Min. | 65 Min.] backen, bis er durchgegart ist.

Für den Stampf
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Süßkartoffel und Kartoffeln schälen. Beides in ca. 3 cm große Würfel schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in den Varoma-Behälter umfüllen und Varoma verschließen.

Erst 30 Min. bevor der Braten fertig ist, 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

Für die Soße
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und beides in feine Streifen schneiden.

5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in der Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Eine Hälfte Knoblauch zur Seite legen, die andere Hälfte mit den Zwiebelstreifen in die Pfanne zugeben und 3 – 4 Min. braten. 

Für die Soße
4

Varoma abnehmen und Zwiebeln in der Pfanne mit 350 ml [400 ml | 500 ml] heißer Garflüssigkeit* ablöschen. Tipp: Falls die Garflüssigkeit nicht ausreicht, gewünschte Menge mit Wasser* auffüllen.

Pflaumenmus und Hühnerbrühe zugeben, unterrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Stampf & Spinat
5

Kartoffeln in eine große Schüssel umfüllen und abdecken.

Spinat in den Varoma-Behälter geben, restliche Knoblauchstreifen, Salz* und Pfeffer* zugeben und Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 

Butter, „Hello Paprika“ Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zu den Kartoffelstücken geben und unterheben, dabei entsteht ein lockerer Stampf.

Anrichten
6

Braten aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.

3 EL [4,5 EL | 6 EL] vom ausgetretenen Baconfett unter die Soße rühren und einmal aufkochen lassen.

Varoma abnehmen, Spinat und Stampf auf Teller verteilen. Braten aufschneiden, neben das Gemüse legen und mit Pflaumensoße genießen.

Tipp: Kontrolliere, ob der Spinat so ist wie Du ihn magst und verlängere eventuell die Varoma-Garzeit.

Guten Appetit!