
Schupfnudelpfanne mit Bacon und Sauerkraut
dazu Kräutercreme
Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
Schupfnudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)
100 g
Bacon (gewürfelt)
400 g
Mildes Sauerkraut
(Enthält Sellerie.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 g
gemahlener Piment
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
2 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Schupfnudeln und Bacon darin 5 – 7 Min. anbraten, gelegentlich umrühren bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.
Tipp: Verwende für 4 Personen 2 Pfannen.

Petersilie und Schnittlauch fein hacken.

In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit den Kräutern verrühren. Mit Pfeffer* und Salz* abschmecken.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Sauerkraut, weiße Frühlingszwiebelringe und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zu den Schupfnudeln geben und 3 Min. weiterbraten.

Schupfnudeln mit etwas Piment, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schupfnudeln auf Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.
Mit einem Klecks Kräutercreme genießen.
Guten Appetit!