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200 g
Hüftsteak vom Weiderind
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
100 g
Bacon (Scheiben)
1 Stück
Zwiebel
17.5 g
Tomatenmark
50 ml
Demi-glace
(Enthält: Sellerie.)
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
10 g
Petersilie, glatt
4 g
Rinderbrühe
400 g
Rotkohl
250 ml
Wasser
1 Teelöffel
Balsamicoessig
2.5 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Zwiebel fein hacken.
Rindersteaks waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Rindersteaks zwischen zwei Bögen Frischhaltefolie geben und mit der Rückseite einer Pfanne so dünn wie möglich ausklopfen. Rinderrouladen rundum salzen* und auf einer Seite mit Senf bestreichen.
Bacon daraufgeben und mit Hälfte Zwiebeln toppen. Rinderrouladen möglichst eng aufrollen, sodass die Füllung nicht herausfällt. Rinderrouladen mit jeweils 2-3 Zahnstochern fixieren.
In einem Schmortopf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Rouladen darin 2 – 3 Min. rundum anbraten. Herausnehmen.
Restliche Zwiebeln zugeben und 1 – 2 Min. anschwitzen. Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Tomatenmark hinzugeben und 30 Sek. anschwitzen. Mit Demi-Glace, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Rinderbrühe ablöschen und aufkochen. Hitze reduzieren, Rouladen zugeben und alles 60 – 75 Min. abgedeckt schmoren lassen.
Kräuter fein hacken.
In den letzten 25 Min. der Rouladengarzeit, in einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen und kräftig salzen*.
Kartoffeln 15 – 20 Min. kochen lassen, bis sie gar sind. Durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben und mit Hälfte Petersilie, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* verfeinern.
In einem kleinen Topf 1 TL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Rotkohl in den Topf geben und bei niedriger Hitze erwärmen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Schmorzeit Rinderrouladen aus dem Topf nehmen, 1 TL [1,5 EL | 2 TL] Butter* in den Topf geben und Soße mithilfe eines Pürierstabs glatt pürieren. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Selbstgemachte Rinderrouladen neben Salzkartoffeln und Rotkohl anrichten. Mit Soße servieren und mit restlicher Petersilie garnieren.
Guten Appetit!