
Schawarma-Wrap mit Zaziki & Kartoffelspalten
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen)
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
kleine Salatgurke
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja)
25 g
vegane Mayonnaise
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Salatherz (Romana)
180 g
veganes Schawarma
(Enthält Weizen)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
1 Stück
Karotte
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
1 Teelöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln halbieren und in 2 cm Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelspalten im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Knoblauchzehen abziehen und für 10 Min. mit auf das Blech geben.
Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen. Gurkenhälften raspeln und in einem Sieb etwas ausdrücken, sodass die überschüssige Flüssigkeit austritt. Karotte schälen und grob raspeln. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel Sojaprodukt, vegane Mayonnaise und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* verrühren. Knoblauch aus dem Ofen nehmen und dazu pressen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL]* Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen, veganes Schawarma und „Hello Souflaki“ darin unter Rühren 4 – 6 Min. anbraten, bis die Zwiebel weich und das Schawarma goldbraun gebraten ist. Währenddessen Romanasalat in grobe Streifen schneiden. Tortillas für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.
Geraspelte Gurke noch einmal gut ausdrücken und unter den veganen Dip rühren. Zaziki mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tortillas auf Teller legen, etwas Salat auf dem unteren Drittel verteilen, dabei mindestens 2 cm Rand frei lassen. Mit Karottenraspeln, etwas Zaziki und Schawarma-Zwiebel-Mix toppen. Dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen, die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen. Wraps halbieren und mit Kartoffelwedges und restlichem Zaziki genießen. Guten Appetit!