Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Paprika multicolor
150 g
Champignons
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Limette, vegan
10 g
Koriander/Petersilie glatt
250 ml
Kokosmilch
25 g
grüne Currypaste
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Teelöffel
Zucker
1.5 Teelöffel
Salz
1200 g
Wasser
5 g
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Kräuter in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Brokkoli in kleine, mundgerechte Röschen teilen.
Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Champignons vierteln.
Schalotte halbieren und in feine Streifen schneiden.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Gemüse darauf verteilen. Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
Erdnüsse grob hacken.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Varoma wieder aufsetzen und Gemüse 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Achtung: Unser grünes Curry ist wirklich sehr scharf! Benutze am besten zunächst etwas weniger und taste Dich langsam an die für Dich richtige Menge heran.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Currypaste (oder nach Geschmack), Kokosmilch, Gemüsebrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 vermischen und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Gemüse aus dem Varoma unter die Soße mischen und Curry mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel etwas auflockern und Limettenabrieb unterheben.
Reis auf tiefe Teller verteilen und Curry dazu anrichten. Mit Kräutern und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!