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Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Soße
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Soße

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Soße

mit Champignons und Paprika

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chilinudeln

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide.)

150 g

Champignons

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

1 Stück

Zitronengras

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Frühlingszwiebel

15 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Soja.)

20 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3424 kJ
Energie (kcal)818 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren22.6 g
Kohlenhydrate89.8 g
davon Zucker15.7 g
Ballaststoffe11.8 g
Eiweiß22 g
Salz2.7 g
Potassium269.1 mg
Calcium7.5 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Reibe
Sieb
Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch abziehen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Die Hälfte [zwei Drittel | alles] vom Ingwer schälen und fein reiben.

Zitronengras mit einem Messerrücken andrücken, sodass es leicht aufplatzt.

Chilinudeln garen
2

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen und kräftig salzen*.

Chilinudeln (Achtung: scharf!) darin ca. 5 Min. garziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Sesam rösten
3

In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten. Danach herausnehmen und beiseitestellen.

In der Pfanne Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen, Knoblauch dazupressen, weiße Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und geriebenen Ingwer zufügen und alles ca. 1 Min. anbraten.

Gemüse braten
4

Paprikastreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten.

Mit Sojasoße, Kokosmilch und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* ablöschen.

Pfanne mischen
5

Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen.

Zum Schluss
6

Nudeln auf Teller verteilen. Gerösteten Sesam, grüne Frühlingszwiebelringe und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!

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