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Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Soße
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Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Soße

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Soße

mit Champignons und Paprika

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide Kann enthalten Eier)

150 g

braune Champignons

1 piece

Paprika multicolor

1 piece

Zitronengras

250 ml

Kokosmilch

1 piece

Frühlingszwiebel

15 g

Ingwer

1 piece

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja)

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen)

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen Kann enthalten Erdnüsse, Schalenfrüchte)

1 piece

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kcal)819 kcal
Energie (kJ)3428 kJ
Fett39.2 g
davon gesättigte Fettsäuren25.3 g
Kohlenhydrate80.9 g
davon Zucker21.3 g
Eiweiß11.1 g
Salz2.78 g

Kochutensilien

Reibe
Sieb
Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch abziehen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Die Hälfte [zwei Drittel | alles] vom Ingwer schälen und fein reiben.

Zitronengras mit einem Messerrücken andrücken, sodass es leicht aufplatzt.

Chilinudeln garen
2

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen und kräftig salzen*.

Chilinudeln (Achtung: scharf!) darin ca. 5 Min. garziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Sesam rösten
3

In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten. Danach herausnehmen und beiseitestellen.

In der Pfanne Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen, Knoblauch dazupressen, weiße Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und geriebenen Ingwer zufügen und alles ca. 1 Min. anbraten.

Gemüse braten
4

Paprikastreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten.

Mit Sojasoße, Kokosmilch und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* ablöschen.

Pfanne mischen
5

Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen.

Zum Schluss
6

Nudeln auf Teller verteilen. Gerösteten Sesam, grüne Frühlingszwiebelringe und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!