Salbei-Schweinesteak mit Ofengemüse
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Salbei-Schweinesteak mit Ofengemüse

Salbei-Schweinesteak mit Ofengemüse

dazu Tomaten-Kartoffel-Püree und Balsamicosoße

Proteinreiches Schweinefleisch kombiniert mit der ätherischen Note des Salbei – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Steak so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Schnell
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

600 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie/Salbei

1 Stück

rote Zwiebel

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Rinderbrühe

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Olivenöl

150 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2862 kJ
Energie (kcal)684 kcal
Fett23.6 g
davon gesättigte Fettsäuren6.1 g
Kohlenhydrate73.8 g
davon Zucker14.6 g
Eiweiß40.3 g
Salz1.99 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kartoffelstampfer
Pot with Lid
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Gemüse backen
2

Paprika, Zucchini und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Gewürzmischung „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen.

Kartoffeln kochen
3

Kartoffeln schälen und vierteln.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, Kartoffeln zugeben, salzen* und 15 – 18 Min. weich garen.

Nach der Garzeit Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, dabei ca. 2 EL [3 EL | 4 EL] Kochwasser* im Topf behalten.

Tomatenpesto und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* zu den Kartoffeln geben und alles mit dem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Steaks braten
4

Petersilienblätter fein hacken.

Salbeiblätter von den Stielen zupfen.

Knoblauchzehe abziehen.

Schweinelachssteak von beiden Seiten salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinelachssteaks mit der Knoblauchzehe und den Salbeiblättern in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. je Seite braten.

Steaks danach 3 – 5 Min. zum Gemüse in den Ofen geben und mitgaren, bis sie innen nicht mehr glasig sind.

Soße zubereiten
5

Salbeiblätter aus der Pfanne nehmen.

Balsamicocreme, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und die mitgelieferte Rinderbrühe in die Pfanne geben, gut durchrühren und 1 Min. köcheln lassen.

In die Soße 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* einrühren und noch 2 Min. köcheln lassen bis die Soße andickt.

Anrichten
6

Ofengemüse mit Petersilie mischen und mit dem Kartoffel-Tomaten-Püree auf Teller verteilen.

Schweinelachssteaks daneben anrichten, mit Soße begießen und mit Salbeiblättern belegen.

Guten Appetit!

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