Proteinreiches Schweinefleisch kombiniert mit der ätherischen Note des Salbei – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Steak so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinelachssteaks
600 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Rinderbrühe
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Petersilie/Salbei
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Paprika, Zucchini und Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Gewürzmischung „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen.
Kartoffeln schälen und vierteln. In einem großen Topf reichlich heißes Wasser* aufkochen. Kartoffeln zugeben, salzen* und 15 – 18 Min. weich garen. Nach der Garzeit Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, dabei 2 EL [3 EL | 4 EL] Kochwasser* im Topf behalten. Tomatenpesto und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* zu den Kartoffeln geben und alles mit dem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Petersilienblätter fein hacken. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Knoblauchzehe abziehen. Schweinelachssteak von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinelachssteaks mit der Knoblauchzehe und den Salbeiblättern in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. je Seite braten. Danach 3 – 5 Min. zum Gemüse in den Ofen geben und mitgaren, bis sie innen nicht mehr glasig sind.
Salbeiblätter aus der Pfanne nehmen. Balsamicocreme, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und die mitgelieferte Rinderbrühe in die Pfanne geben, gut durchrühren und 1 Min. köcheln lassen. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* einrühren und noch 2 Min. köcheln lassen bis die Soße andickt.
Ofengemüse mit Petersilie mischen und mit dem Kartoffel-Tomaten-Püree auf Teller verteilen. Schweinelachssteaks dazu geben, mit Soße begießen und mit Salbeiblättern belegen. Guten Appetit!