Die perfekte Mischung für Deinen Teller: eine große Portion Proteine, eingehüllt in würzigen Rosmarin, herzhaft-deftiger Kartoffelstampf mit Parmesan und jede Menge Gemüse, wodurch das ganze Gericht sogar einiges an Ballaststoffen zu bieten hat. Dazu bringen die Karotten, Bohnen und das zarte Rosa des Rindersteaks Farbe ins Spiel. So kann der Feierabend kommen! Lass es Dir unser klassisches Gericht mit raffiniertem Twist schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
½ Zweig
Rosmarin
250 g
Rinderhüftsteak
2 Stück
Karotte
150 g
Buschbohnen
40 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
nach Geschmack
Salz
15 g
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
125 g
Milch
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
500 g
Wasser
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Tupfe das Fleisch und die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel, 1 großen Teller und 1 große Pfanne (mit Deckel).
Parmesan halbieren, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Enden der Buschbohnen abschneiden, Buschbohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.
Wasser* (siehe Zutatenliste) in den Mixtopf geben und Gareinsatz einsetzen.
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Karotten schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden geben, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen das Fleisch zubereiten.
Nadeln vom Rosmarin abzupfen und hacken. Auf einem großen Teller gehackten Rosmarin mit Salz* und Pfeffer* mischen.
Rinderhüftsteak in der Rosmarin-mischung wenden.
Erst 10 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in einer großen Pfanne Öl* erhitzen. Rindersteaks je Seite für 3 – 4 Min. scharf anbraten.
Die Pfanne vom Herd nehmen, Deckel aufsetzen und ca. 5 Min. ruhen lassen.
Währenddessen Kartoffelstampf und Gemüse fertigstellen.
Nach Ende der Garzeit Varoma absetzen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Mixtopf leeren.
Milch, Butter, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./85 °C/Stufe 2 erwärmen.
Bohnen und Karotten in eine große Schüssel geben und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer* würzen. Kartoffelstücke und zerkleinerten Parmesan in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zu einem Stampf verarbeiten.
Parmesan-Kartoffel-Stampf mit Karotten und Bohnen auf Teller verteilen.
Rindersteaks in Scheiben schneiden, dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit