Saftiger Schinkenstrudel mit Grünkohl
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Saftiger Schinkenstrudel mit Grünkohl

Saftiger Schinkenstrudel mit Grünkohl

und einem winterlichen Spinatsalat

So genießen wir Grünkohl am allerliebsten! Mitsamt Kochschinken, Zwiebeln und Knoblauch wird das deftige Wintergemüse zu einer herzhaften Füllung verarbeitet, die dann in einem Strudel goldbraun und knusprig gebacken wird. Während der Backzeit bleibt genügend Zeit um einen frischen Salat aus Babyspinat und Orange als Beilage vorzubereiten. Die Kombination aus herzhaft und süß wird Dich hoffentlich genauso begeistern wie uns – guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Gewürzmischung „Hello Baharat“

80 g

Kochschinken

1 Stück

Orange

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Baby Grünkohl

50 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4038 kJ
Energie (kcal)965 kcal
Fett67 g
davon gesättigte Fettsäuren34 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker19 g
Eiweiß26 g
Salz4 g

Zubereitung

DÜNSTEN
1

Wasche Gemüse und Obst ab und tupfe den Grünkohl gut trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du ein Backblech und 2 große Schüssel.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Grünkohl gut trocknen, je nach Größe halbieren, in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/reverse/ Stufe 1,5 weiterdünsten. Währenddessen Kochschinken halbieren und in 0,5 cm breite Streifen schneiden.

GRÜNKOHL ABTROPFEN
2

Nach dem Dünsten Grünkohl in eine Schüssel umfüllen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, Grünkohl zum Abtropfen in den Gareinsatz füllen und gut ausdrücken. Gareinsatz mit dem Spatel wieder herausnehmen und Mixtopf leeren.

TIPP: Verwende Deinen 2. Mixtopf zum Grünkohl abtropfen.

FÜLLUNG FERTIGSTELLEN
3

Danach 100g [150g | 200g] Crème Fraiche, Senf und Gewürzmischung in den leeren Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 vermengen. Abgetropften Grünkohl und Schinkenstreifen zugeben und 20 Sek./reverse/Stufe 3 vermengen. Strudelfüllung mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

STRUDEL BACKEN
4

Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und von der Längsseite her halbieren. Grünkohl-Schinken-Füllung mittig auf beide Teigstücke verteilen. Zuerst die kurzen Seiten einschlagen, danach die längeren Seiten darüberklappen und festdrücken. Strudel auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Oberfläche braun ist. Währenddessen den Salat zubereiten.

SALAT ZUBEREITEN
5

Mixtopf spülen und trocknen. Orange schälen und halbieren. Eine Hälfte in dünne Halbmonde schneiden und in eine große Schüssel geben. Die andere Hälfte noch einmal halbieren und in den Mixtopf geben. Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 8 zu einem Dressing mixen. Babyspinat in die große Schüssel zugeben. Dressing aus dem Mixtopf daraufgießen, Öl* zugeben und vermengen.

ANRICHTEN
6

Strudel aus dem Backofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Strudel nach Belieben aufschneiden, auf Teller verteilen und mit Salat genießen.

GUTEN APPETIT