Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
150 g
Gemüsemix Lauch, Champignons, Karotte
1 Stück
Zucchini
1 Esslöffel
rote Currypaste
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Koriander/Petersilie glatt
200 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
4 g
Hühnerbrühe
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Basmatireis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen.
Limette in Spalten schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmondscheiben schneiden. Koriander und Petersilie grob hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin für 3 – 4 Min. Garnelen rundherum scharf anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Dann herausnehmen und beiseitestellen. tTIPP: Verwende für 4 Personen 2 Pfannen.
Erneut 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen. Zucchini, vorgeschnittenes Gemüse und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Curry-Paste (Achtung: scharf!), zugeben und 1 Min. mit anbraten. Gemüse mit Kokosmilch, Hühnerbrühpulver ablöschen und einmal aufkochen lassen.
Hitze etwas reduzieren und ca. 5 – 6 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist und das Gemüse weich ist. Soße mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und Pfeffer* und Salz* abschmecken.
Am Ende der Garzeit Hälfte der Kräuter unter den Reis rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten.
Mit Garnelen toppen und mit restlichen Kräuter bestreuen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!