Rotes Thai Curry mit Garnelen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rotes Thai Curry mit Garnelen

Rotes Thai Curry mit Garnelen

Kokosmilch und Korianderreis

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Allergene:
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

150 g

Gemüsemix Lauch, Champignons, Karotte

1 Stück

Zucchini

1 Esslöffel

rote Currypaste

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Koriander/Petersilie glatt

200 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2847 kJ
Energie (kcal)681 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker9 g
Eiweiß30 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Basmatireis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen.

Kleine Vorbereitung
2

Limette in Spalten schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmondscheiben schneiden. Koriander und Petersilie grob hacken.

Garnelen anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin für 3 – 4 Min. Garnelen rundherum scharf anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Dann herausnehmen und beiseitestellen. tTIPP: Verwende für 4 Personen 2 Pfannen.

Gemüse anbraten
4

Erneut 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen. Zucchini, vorgeschnittenes Gemüse und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Curry-Paste (Achtung: scharf!), zugeben und 1 Min. mit anbraten. Gemüse mit Kokosmilch, Hühnerbrühpulver ablöschen und einmal aufkochen lassen.

Currysoße vollenden
5

Hitze etwas reduzieren und ca. 5 – 6 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist und das Gemüse weich ist. Soße mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und Pfeffer* und Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Am Ende der Garzeit Hälfte der Kräuter unter den Reis rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten.

Mit Garnelen toppen und mit restlichen Kräuter bestreuen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!