
Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble- mit Honig
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
300 g
Rosenkohl
50 g
Rucola
1 Stück
Zwiebel
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
gereifter Gouda, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
12 g
Balsamico Creme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
10 g
Haselnusskerne, geröstet, ganz
(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
100 g
Bacon (Streifen)
2 Esslöffel
Butter
½ Esslöffel
Olivenöl
1.5 Esslöffel
Mehl
150 ml
Wasser

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Äußere Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und größere Röschen halbieren.
Kartoffeln und Rosenkohl in dem Topf mit kochendem Wasser 8 – 9 Min. kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Zwiebel halbieren und fein würfeln.
Haselnüsse grob hacken.

In einem kleinen Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* schmelzen. Zwiebelwürfel 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Gestrichene 1,5 EL [2,5 EL | 3 EL] Mehl* zugeben und 1 Min. unterrühren.
Kochsahne, Brühepulver, „Hello Muskat“ und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* unterrühren und bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. köcheln lassen.
Hälfte vom Ziegenkäse unter die Soße rühren.

Vorgekochte Kartoffeln und Rosenkohl in eine Auflaufform geben, Käsesoße darüber verteilen.
Auflauf mit Reibekäse, Haselnüssen und restlichem Ziegenkäse toppen.
Ofen auf Grillstufe stellen und den Auflauf ca. 5 Min. grillen, bis die Oberfläche eine goldbraune Farbe bekommt.

Rucola grob zerkleinern und in einer großen Schüssel mit Balsamicocreme, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe erwärmen. Bacon 2 – 3 Min. knusprig anbraten. Auf Küchenpapier abfetten lassen.
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin und Rucolasalat auf Teller verteilen, mit Bacon toppen.
Guten Appetit!