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Rosenkohl-Kartoffel-Gratin
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin

Rosenkohl-Kartoffel-Gratin

getoppt mit Ziegenkäse-Crumble und Haselnüssen

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble- mit Honig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

300 g

Rosenkohl

50 g

Rucola

1 Stück

Zwiebel

10 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von: Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

½ Esslöffel

Olivenöl

1.5 Esslöffel

Mehl

150 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3399 kJ
Energie (kcal)812 kcal
Fett45.3 g
davon gesättigte Fettsäuren26.6 g
Kohlenhydrate69.5 g
davon Zucker18.2 g
Ballaststoffe16.4 g
Eiweiß32.5 g
Salz3.5 g
Potassium987.5 mg
Calcium27 mg
Iron1.3 mg

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Kleiner Topf
Auflaufform
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse vorkochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Äußere Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und größere Röschen halbieren.

Kartoffeln und Rosenkohl in dem Topf mit kochendem Wasser 8 – 9 Min. kochen. Danach durch ein Sieb abgießen. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Zwiebel schneiden
2

Zwiebel halbieren und fein würfeln. 

Haselnüsse grob hacken.

Ziegenkäsesauce
3

In einem kleinen Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* schmelzen. Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Gestrichene 1,5 EL [2,5 EL | 3 EL] Mehl* zugeben und 1 Min. unterrühren.

150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Kochsahne, Gemüsebrühe und „Hello Muskat“ unterrühren und bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. köcheln lassen.

Hälfte vom Ziegenkäse unter die Soße rühren.

Gratin backen
4

Vorgekochte Kartoffeln und Rosenkohl in eine Auflaufform geben, Käsesoße darüber verteilen.

Auflauf mit Reibekäse, Haselnüssen und restlichem Ziegenkäse toppen.

Ofen auf Grillstufe stellen und den Auflauf ca. 5 Min. grillen, bis die Oberfläche eine goldbraune Farbe bekommt.

Für den Salat
5

Rucola grob zerkleinern und in einer kleinen Schüssel mit Balsamicocreme, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Anrichten
6

Gratin und Rucolasalat auf Teller verteilen.

Guten Appetit!

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