
Unsere Rezepte mit irischem Weiderind bieten Fleisch aus naturnaher Tierhaltung – mit transparenter Herkunft und vollem Geschmack. Wusstest Du, dass unsere Kühe mindestens 220 Tage ihrer Zeit auf irischen Weiden verbringen und überwiegend Gras und Heu fressen? Weil Aufzucht und Schlachtung vollständig in Irland erfolgen, bleiben Transportwege kurz und die Produktionskette schlank.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)
525 g
Ofenkartoffel
25 g
vegane Mayonnaise
1 Stück
Zwiebel
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
50 g
Ketchup
(Enthält: Sellerie.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
2 Stück
Tomate
1 Stück
Karotte
250 g
Bio Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
2 Esslöffel
Mehl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3.5 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Hälfte „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Tomate in 0,5 cm Scheiben schneiden und leicht salzen*.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Burger Buns waagerecht aufschneiden.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, Ketchup und Senf zu einem Dip verrühren.

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl*, restliches „Hello Paprika“, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Zwiebelstreifen mit der Mehlmischung vermengen.
Karotte schälen und in eine zweite große Schüssel raspeln. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. goldbraun frittieren.
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen*.
Tipp: Zwiebelstreifen am Anfang voneinander trennen, damit sie nicht zusammenkleben.

Hackfleisch zu 2 [3 | 4] gleichgroßen Patties formen.
In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Patties 2 – 3 Min. je Seite darin anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Burgerbrötchen in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.
Tipp: Burgerbrötchen nach Belieben mit pflanzlicher Margarine* bestreichen.

Burgerbrötchen auf beiden Seiten mit Dip bestreichen. Unterseite mit Tomatenscheiben belegen. Patties darauf geben, mit Onion Rings toppen und den Burger schließen.
Burger, Karottenslaw und Kartoffelspalten auf Tellern anrichten. Restlichen Dip dazu servieren und genießen.
Guten Appetit!