Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Simmentaler Rinderhüftsteak
500 g
festk. Kartoffeln
4 g
Hühnerbrühe
50 g
Babyspinat
1 Packung
Butterbohnen
1 Stück
Tomate
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Kräuterbutter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. [Evtl. überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschließen.] 450 g Wasser* und Hühnerbrühpulver in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, [Varoma aufsetzen] und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Knoblauchzehe abziehen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm Würfel schneiden. Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Nach der Garzeit [Varoma abnehmen], Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Kartoffelstücke in eine Auflaufform geben und mit 100 g Brühe aus dem Mixtopf übergießen. Auflaufform mit den Kartoffeln in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 15 – 20 Min. backen, bis diese innen gar sind. Währenddessen Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen und mit dem Rezept fortfahren. Tipp: Steche mit einem scharfen Messer in eine der Kartoffeln. Fällt sie vom Besteck, ist sie gar. Gegebenenfalls noch weitere 5 Min. backen.
Rindersteak von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteak zugeben und auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well-done anbraten. Steak direkt nach dem Braten in Aluminiumfolie einwickeln und bis zum Anschneiden ruhen lassen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Pfanne ohne weitere Zugabe von Fett erneut erhitzen und zerkleinerten Knoblauch aus dem Mixtopf und Tomatenwürfel zugeben und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. 2 EL [3 EL | 4 EL] Garflüssigkeit* zu den Tomaten in die Pfanne geben. Bohnen, Babyspinat und die Hälfte der Kräuterbutter dazugeben und unter gelegentlichem Rühren weitere 4 – 6 Min. köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen und die Flüssigkeit etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rindersteak in Streifen schneiden. Kartoffeln und Bohnengemüse nebeneinander auf Tellern anrichten. Steakstreifen dazu anrichten und mit der restlichen Kräuterbutter toppen. Guten Appetit!