Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
300 g
Rinderhackfleisch
1 Stück
Schalotte
10 ml
mittelscharfer Senf
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
200 g
Kochsahne
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
50 g
Salatmischung
1 Stück
Karotte
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Enden der Karotte entfernen, Karotte schälen, in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Buttermilch-Zitronen-Dressing zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen. Schalotte abziehen und halbieren. Schnittlauch und Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Schalotte in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rinderhackfleisch, Senf, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und Hackmasse in eine große Schüssel umfüllen.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Aus der Hackmasse 6 [9 | 12] längliche, ca. 2 – 2,5 cm dicke Röllchen formen und auf dem V-Einlegeboden verteilen. Diesen in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen fortfahren.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hackröllchen darin rundherum 1 – 2 Min. anbraten. Kochsahne, Gewürzmischung „Hello Muskat“, restliche Kräuter und 50 ml [75 ml | 100 ml] Garflüssigkeit* zugeben und unter gelegentlichem Rühren 1 Min. aufkochen lassen, bis die Soße dickflüssig ist und die Hackröllchen innen nicht mehr rosa sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatmischung unter die zerkleinerte Karotte heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern und zusammen mit Salat, Hackbällchen und Soße auf Tellern anrichten. Guten Appetit!