One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Hackfleischzubereitung vom Weiderind
150 g
Basmatireis
1 Stück
Zwiebel
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
25 ml
Sojasoße
10 ml
Sesamöl
4 g
Rinderbrühe
200 g
Bimi Brokkoli
¼ Teelöffel
Salz
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Balsamicoessig
2 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Öl
Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
In eine große Pfanne Hackfleisch 2 – 3 Min. krümelig anbraten.
Knoblauch und Ingwer Mix, Sojasoße, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und Pfeffer dazugeben und 1 Min. braten. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.
In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli und Zwiebel darin 2 – 3 Min. anbraten. Reis, Rinderbrühe, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser* hinzufügen, gut vermengen, aufkochen lassen und dann abgedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen.
Anschließend den Reis einmal umrühren, Hackfleisch mit Soße darauf geben, Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt quellen lassen. Eventuell mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rinderhackfleisch-Brokkoli-Reispfanne auf tiefe Teller verteilen und mit Sesamöl, beträufeln.
Guten Appetit!