Mindestens genauso bunt und fröhlich wie die jamaikanische Kultur kommt dieses leckere Gemüsecurry daher. Viel frisches Gemüse liefert Dir die extra Portion Vitamine und exotische Gewürze sorgen für den einzigartigen Geschmack. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Ingwer
2 Stück
Tomate
½ Stück
rote Chilischote
2 Stück
Karotte
1 Stück
rote Paprika
100 g
Spinat
4 g
Cajun-Gewürzmischung
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Frühlingszwiebel
5 g
Thymian
1 Dose
Kidneybohnen
1 Stück
Lorbeerblatt
150 g
Jasminreis
250 ml
Kokosmilch
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Schale vom Ingwer mit dem Rand eines Löffels abschaben, dann fein reiben. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und fein würfeln. Chili waschen, entkernen und fein hacken. Karotten schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden. Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. In einem kleinen Topf 500 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erwärmen, Zwiebel darin 4–5 Min. glasig andünsten. Knoblauch und Ingwer 1–2 Min. mitbraten. Gewürzmischung zugeben und ca. 30 Sek. anbraten, bis alles fein duftet. Tomaten und Karotten zugeben und ca. 5 Min. mitdünsten. Paprika zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Dann einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze weiterköcheln lassen.
Für den Jasminreis: Rote Zwiebel abziehen und fein würfeln. Frühlingszwiebel waschen, welkes Grün entfernen und in feine Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Kidneybohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
In einem kleinen Topf 1 EL Öl erwärmen, rote Zwiebel darin ca. 5 Min. bei schwacher Hitze glasig andünsten. Lorbeerblatt, Jasminreis, Kidneybohnen, Kokosmilch und 200 ml Wasser zufügen. Alles einmal aufkochen lassen, dann Hitze herunterstufen. Frühlingszwiebel, Thymian, etwas Salz und Pfeffer zufügen. Alles gründlich mischen, Deckel aufsetzen und 5–8 Min. weiterköcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat.
Deckel vom Gemüsecurry entfernen, Spinat zufügen und ein wenig zerfallen lassen. Dann noch einmal 2–3 Min. gut durchwärmen.
Nach der Garzeit Jasminreis mit einer Gabel ein wenig auflockern (Lorbeerblatt entfernen) und auf Tellern verteilen. Gemüsecurry darauf anrichten und zusammen genießen!