Rauchiges Süßkartoffel-Chili
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Rauchiges Süßkartoffel-Chili

Rauchiges Süßkartoffel-Chili

mit Cannellini-Bohnen, Mais und Babyspinat

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
leichter Genuss
Ohne Weizen
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergene:
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

150 g

Mais

380 g

Cannellinibohnen

390 g

stückige Tomaten

50 g

Babyspinat

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

1.5 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

10 g

Koriander/Petersilie glatt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2638 kJ
Energie (kcal)630 kcal
Fett14.8 g
davon gesättigte Fettsäuren2.1 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker24.3 g
Eiweiß23 g
Salz5.15 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Schäler
Sieb
Großer Topf
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

Süßkartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Süßkartoffel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und der Hälfte [drei Viertel | dem gesamten] „Hello Smoky Paprika“ mischen.

Im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffel gar, aber nicht zu weich ist.

Chili vorbereiten
2

Mais und Bohnen durch ein Sieb abgießen.

Knoblauch fein würfeln. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Chili (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Weiter geht's
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Knoblauch darin 3 – 5 Min. bei mittlerer Temperatur glasig dünsten.

Bohnen, Mais, stückige Tomaten und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) dazugeben.

Gemüsebrühe, „Hello Fiesta“ und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* unterrühren und 4 – 5 Min. köcheln lassen.

Kräuter hacken
4

Koriander- und Petersilienblätter zusammen fein hacken.

Chili fertigstellen
5

Nach dem Ende der Garzeit die Süßkartoffel in den Topf zum Chili geben und untermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn das Chili etwas zu dick ist, gib' noch einen kleinen Schluck Wasser dazu.

Anrichten
6

Babyspinat nur kurz unter das Chili heben, damit die Blätter nicht zu sehr zusammenfallen.

Chili auf tiefe Teller verteilen und mit gehackten Kräutern und nach Belieben mit restlichen Chilistreifen bestreuen. 

Guten Appetit!