One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
120 g
Chorizo
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Soja, Senf enthalten.)
400 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
1 Stück
grüne Paprika
1 Stück
Paprika multicolor
2 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
Zwiebel
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
75 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Pfeffer
Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauchzehen abziehen.
Petersilienblätter fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. braten, bis sie anfangen zu bräunen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zufügen und ca. 1 Min. kochen lassen, bis die Zwiebeln weich und goldbraun sind. Zwiebelstreifen aus der Pfanne nehmen.
Chorizo in 1 cm Stücke schneiden.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Kartoffelwürfel und Paprika hineingeben und 3 – 4 Min. anbraten.
Hälfte des Knoblauchs dazupressen.
Chorizowürfel und „Hello Smoky Paprika“ dazugeben und 4 – 5 Min. braten, bis die Paprika weich ist.
In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Mayonnaise und der Hälfte der gehackten Petersilie verrühren.
Restlichen Knoblauch dazupressen und unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomaten in 2 cm große Würfel schneiden.
Tomatenwürfel und restliche Petersilie in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Chorizo-Paprika-Pfanne auf tiefe Teller verteilen. Mit karamellisierten Zwiebeln und Petersilien-Joghurt-Dip toppen.
Tipp: Wenn Du magst, brate pro Person ein Spiegelei und lege es auf die Chorizo-Pfanne.
Guten Appetit!