KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
120 g
Chorizo
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)
400 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
1 Stück
grüne Paprika
1 Stück
Paprika multicolor
2 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
Zwiebel
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält: Senf.)
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
25 g
Mayonnaise
(Enthält: Senf, Eier.)
75 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Pfeffer
Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauchzehen abziehen.
Petersilienblätter fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. braten, bis sie anfangen zu bräunen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zufügen und ca. 1 Min. kochen lassen, bis die Zwiebeln weich und goldbraun sind. Zwiebelstreifen herausnehmen.
Chorizo in 1 cm Stücke schneiden.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Kartoffelwürfel und Paprika hineingeben und 3 – 4 Min. anbraten.
Hälfte des Knoblauchs hineinpressen.
Chorizowürfel und „Hello Smoky Paprika“ dazugeben und 4 – 5 Min. braten, bis die Paprika weich ist.
In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Mayonnaise und der Hälfte der gehackten Petersilie verrühren.
Restlichen Knoblauch dazupressen und unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomaten in 2 cm große Würfel schneiden.
Tomatenwürfel und restliche Petersilie in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Chorizo-Paprika-Pfanne auf tiefe Teller verteilen. Mit karamellisierten Zwiebeln und Petersilien-Joghurt-Dip toppen.
Tipp: Wenn Du magst, brate pro Person ein Spiegelei und lege es auf die Chorizo-Pfanne.
Guten Appetit!