Rauchige Chorizo-Kartoffelpfanne mit Paprika
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rauchige Chorizo-Kartoffelpfanne mit Paprika

Rauchige Chorizo-Kartoffelpfanne mit Paprika

und karamellisierten Zwiebeln, dazu Joghurt-Dip

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

120 g

Chorizo

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

1 Stück

grüne Paprika

1 Stück

Paprika multicolor

2 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

Zwiebel

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

75 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3119 kJ
Energie (kcal)746 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren14.8 g
Kohlenhydrate55.2 g
davon Zucker19.7 g
Eiweiß19.8 g
Salz3.35 g

Kochutensilien

Große Pfanne
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauchzehen abziehen.

Petersilienblätter fein hacken.

Zwiebeln braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. braten, bis sie anfangen zu bräunen.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zufügen und ca. 1 Min. kochen lassen, bis die Zwiebeln weich und goldbraun sind. Zwiebelstreifen herausnehmen.

Kartoffeln braten
3

Chorizo in 1 cm Stücke schneiden.

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Kartoffelwürfel und Paprika hineingeben und 3 – 4 Min. anbraten.

Hälfte des Knoblauchs hineinpressen.

Chorizowürfel und „Hello Smoky Paprika“ dazugeben und 4 – 5 Min. braten, bis die Paprika weich ist.

Für den Mayo-Dip
4

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Mayonnaise und der Hälfte der gehackten Petersilie verrühren.

Restlichen Knoblauch dazupressen und unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pfanne fertigstellen
5

Tomaten in 2 cm große Würfel schneiden.

Tomatenwürfel und restliche Petersilie in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Chorizo-Paprika-Pfanne auf tiefe Teller verteilen. Mit karamellisierten Zwiebeln und Petersilien-Joghurt-Dip toppen.

Tipp: Wenn Du magst, brate pro Person ein Spiegelei und lege es auf die Chorizo-Pfanne.

Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche