Rauchige Chorizo-Kartoffelpfanne mit Paprika
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Rauchige Chorizo-Kartoffelpfanne mit Paprika

Rauchige Chorizo-Kartoffelpfanne mit Paprika

und karamellisierten Zwiebeln, dazu Joghurt-Dip

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
One-Pot-Gericht
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

120 g

Chorizo

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Soja. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

1 Stück

grüne Paprika

1 Stück

Paprika multicolor

2 Stück

Tomate (Roma)

100 Stück

Zwiebel

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

75 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3119 kJ
Energie (kcal)746 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren14.8 g
Kohlenhydrate57.4 g
davon Zucker20.6 g
Eiweiß26.4 g
Salz3.77 g

Kochutensilien

Große Pfanne
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauchzehen abziehen.

Petersilienblätter fein hacken.

Zwiebeln braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. braten, bis sie anfangen zu bräunen.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zufügen und ca. 1 Min. kochen lassen, bis die Zwiebeln weich und goldbraun sind. Zwiebelstreifen herausnehmen.

Kartoffeln braten
3

Chorizo in 1 cm Stücke schneiden.

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Kartoffelwürfel und Paprika hineingeben und 3 – 4 Min. anbraten.

Hälfte des Knoblauchs hineinpressen.

Chorizowürfel, „Hello Smoky Paprika“ dazugeben und 4 – 5 Min. braten, bis die Paprika weich ist.

Für den Mayo-Dip
4

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Mayonnaise und der Hälfte der gehackten Petersilie verrühren.

Restlichen Knoblauch dazupressen und unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pfanne fertigstellen
5

Tomaten in 2 cm große Würfel schneiden.

Tomatenwürfel und restliche Petersilie in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. mitbraten, bis die Tomaten etwas aufplatzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Chorizo-Paprika-Pfanne auf tiefe Teller verteilen. Mit karamellisierten Zwiebeln und Petersilien-Joghurt-Dip toppen.

Tipp: Wenn Du magst, brate pro Person ein Spiegelei und lege es auf die Chorizo-Pfanne.

Guten Appetit!