
Rauchige Chorizo-Kartoffelpfanne mit Paprika
und karamellisierten Zwiebeln, dazu Joghurt-Dip
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
120 g
Chorizo
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Soja Kann enthalten Senf, Soja)
400 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
1 piece
grüne Paprika
1 piece
Paprika multicolor
125 g
rote Kirschtomaten
1 piece
Zwiebel
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf)
2 piece
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier)
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauchzehen abziehen.
Petersilienblätter fein hacken.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. braten, bis sie anfangen zu bräunen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zufügen und ca. 1 Min. kochen lassen, bis die Zwiebeln weich und goldbraun sind. Zwiebelstreifen herausnehmen.

Chorizo in 1 cm Stücke schneiden.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Kartoffelwürfel und Paprika hineingeben und 3 – 4 Min. anbraten.
Hälfte des Knoblauchs hineinpressen.
Chorizowürfel, „Hello Smoky Paprika“ dazugeben und 4 – 5 Min. braten, bis die Paprika weich ist.

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Mayonnaise und der Hälfte der gehackten Petersilie verrühren.
Restlichen Knoblauch dazupressen und unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kirschtomaten halbieren.
Tomatenhälften und restliche Petersilie in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. mitbraten, bis die Tomaten etwas aufplatzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Chorizo-Paprika-Pfanne auf tiefe Teller verteilen. Mit karamellisierten Zwiebeln und Petersilien-Joghurt-Dip toppen.
Tipp: Wenn Du magst, brate pro Person ein Spiegelei und lege es auf die Chorizo-Pfanne.
Guten Appetit!