Bitte beachte, dass die im Lieferumfang enthaltene Schale der Zitrone möglicherweise konventionell mit Bienenwachs behandelt wurde und diese somit nicht als vegan ausgewiesen werden kann. Für die Zubereitung des Gerichts wird die Schale der Zitrone jedoch nicht benötigt.
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Quinoa Tricolor
160 g
Hummus
390 g
Kichererbsen
1 Stück
Karotte
125 g
rote Kirschtomaten
50 g
schwarze Oliven ohne Stein
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
kleine Salatgurke
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
4 g
Gemüsebrühpulver
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
15 g
Öl
nach Geschmack
Salz
1200 g
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Karotten nach Belieben schälen, in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.
Quinoa in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser spülen, anschließend in den Gareinsatz umfüllen.
1.200 g Wasser*, 1 TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.
Knoblauch abziehen.
Kirschtomaten halbieren.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Gurke nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Petersilie und Schnittlauch in grobe Stücke schneiden.
Kichererbsen zum Abtropfen in ein Sieb geben, dabei Flüssigkeit auffangen.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Quinoa abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.
Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, restliche Kräuter mit dem Spatel nach unten schieben.
Gurkenwürfel, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Reverse/Stufe 1 vermischen.
Salat in eine große Schüssel umfüllen.
Karotten aus dem Varoma, Knoblauch, Hälfte der Kichererbsen, 20 g [30 g | 40 g] Kichererbsenflüssigkeit, Hummus, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren.
Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 10 Sek./Stufe 7 pürieren.
Mit Salz* und Pfeffer* und evtl. mehr Zitronensaft abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Restliche Kichererbsen und die Hälfte „Hello Harissa“ darin 3 – 4 Min. braten. Herausnehmen und kurz beiseitestellen.
Tomaten und restliches Harissa ohne weitere Fettzugabe in dieselbe Pfanne geben und ca. 2 – 3 Min. auf mittelgroßer Hitze anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Nach der Quellzeit Quinoa mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Möhren-Hummus in die Mitte der Teller geben. Quinoa, Kichererbsen, Kirschtomaten, Gurkensalat und Oliven rundherum verteilen. Mit restlichen Kräutern bestreuen.
Guten Appetit!