Dieses Rezept begeistert uns so sehr, dass wir es kurzerhand zu unserem Osterrezept für diese Woche ernannt haben! Schnell gemacht, farbenfroh und proteinreich ist dieser bunte Salat das perfekte Gericht – auch für den nächsten Tag, falls etwas übrig bleibt! Geschmacklich inspiriert hat uns bei diesem Frühlingsrezept übrigens das schöne Griechenland, in das Du Dich träumen darfst, während Du genießt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 g
gerebelter Oregano
2 Stück
Putenbrustfilet
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomate
1 Stück
Gurke
½ Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
5 g
Minze
5 g
Petersilie
½ Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer
(Oliven-)Öl*
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, 1 tiefen Teller, 1 große Pfanne und eine Zitronenpresse.
Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit Oregano und 1 EL [2 EL] Essig* vermischen und ziehen lassen. Blätter von Minze und Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die große Schüssel auf die Zwiebelstreifen geben.
Putenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in einen tiefen Teller geben. Knoblauch abziehen, ½ [1] Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [30 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen. Knoblauchöl über die Putenbruststreifen geben, mithilfe des Spatels gut vermengen und zum Marinieren beiseitestellen.
Fladenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Fladenbrotwürfel in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Wenden knusprig rösten.
Währenddessen das Gemüse schneiden.
TIPP: Mach die Pfanne zum Brot rösten nicht zu heiß, damit Deine Brotwürfel nicht verbrennen.
Tomate und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden und auf die Kräuter schichten. Zitrone halbieren und Saft auspressen. 1 TL [2 TL] Zitronensaft, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* ebenfalls in die große Schüssel zugeben.
TIPP: Die einzelnen Zutaten für den Salat werden der Reihe nach in die Schüssel zugegeben, erst ganz zum Schluss wird gemischt.
Brotwürfel aus der Pfanne auf die Gurken- und Tomatenstücke geben.
Marinierte Putenbruststreifen in die noch heiße Pfanne geben und 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten.
Währenddessen Hirtenkäse mit den Händen grob zerkleinern und in die Schüssel zugeben.
Salat jetzt gut vermengen und nach Geschmack mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.
Griechischen Salat auf Teller verteilen, noch warme Putenbruststreifen darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!