Skip to main content
Bio-Schweinefilet mit roten Kartoffeln
Bio-Schweinefilet mit roten Kartoffeln

Bio-Schweinefilet mit roten Kartoffeln

dazu Birne-Bohnen-Salat

Tags:
High Protein
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

rote Kartoffeln

1 Stück

Birne

150 g

Prinzessbohnen

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

10 g

Petersilie glatt/Kerbel

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

250 g

Bio Schweinefilet

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1.5 Esslöffel

Butter

1 Teelöffel

Honig

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3434 kJ
Energie (kcal)821 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren16.1 g
Kohlenhydrate81.8 g
davon Zucker36.9 g
Ballaststoffe14.3 g
Eiweiß41.9 g
Salz1.7 g
Trans Fat0.3 g
Potassium1438.5 mg
Calcium71.1 mg
Iron1.8 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Großer Topf
Kleiner Topf
Sieb

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor. 

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Kartoffeln vierteln oder halbieren.

In einer großen Schüssel Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffeln auf einer Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und 25 – 28 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.

In einem kleinen Topf 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Butter* schmelzen.

2

Kräuter grob hacken.

Knoblauch fein hacken. 

In der großen Schüssel ein Drittel Kräuter, Pankomehl, Hälfte Knoblauch, 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] geschmolzene Butter*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Schweinefilets waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Schweinefilets salzen*, pfeffern*, mit der Mischung bedecken und sie leicht andrücken. 

In den letzten 10 Min. der Backzeit Schweinefilets neben den Kartoffeln rösten, bis die Kruste goldbraun und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

3

Enden der Bohnen abschneiden.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Prinzessbohnen darin 8 — 10 Min. garen.

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

4

Birne vierteln und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

In einer großen Schüssel Hälfte Senf, ein zweites Drittel Kräuter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

5

In dem kleinen Topf aus Schritt 1 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Restlichen Knoblauch 30 Sek. anschwitzen.

Mit Crème fraîche, Hühnerbrühe, restlichen Kräutern, 75 ml [125 ml | 150 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* ablöschen. Soße 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. Ggf. warmhalten.

Nach der Garzeit Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. 

Bohnen und Birnenscheiben unter das Dressing heben.

6

Schweinefilet nach Belieben in Scheiben schneiden. 

Filet neben Kartoffeln und Salat auf Tellern anrichten. 

Mit Soße genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

dazu Pilze in Knoblauch-Butter-Soße
Panierter Portobello  mit Sesam-Kartoffeln

Panierter Portobello mit Sesam-Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto, Chili & Quinoa

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto, Chili & Quinoa

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Green Shrimp Curry auf Kräuterreis

Green Shrimp Curry auf Kräuterreis

mit Kaiserschoten und Cashews
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Slaw
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

mit Blechkartoffeln, Rosenkohl und Knoblauchdip
Japanische Tacos mit Umami-Tofu und Erdnuss

Japanische Tacos mit Umami-Tofu und Erdnuss

pikantem Karottensalat, dazu Miso-Mayonnaise
Veganer Tex-Mex-Salat

Veganer Tex-Mex-Salat

mit Tortilla-Chips und Guacamole
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Vegane Bouletten in Pflaumensoße, dazu Apfelkompott

Vegane Bouletten in Pflaumensoße, dazu Apfelkompott

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf

Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf

bunten Ofenkarotten und Balsamicosoße
Kabeljau auf Curry-Linsengemüse

Kabeljau auf Curry-Linsengemüse

mit fruchtig-scharfer Mangosoße

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche