Polpette italienische Hackbällchen
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Polpette italienische Hackbällchen

Polpette italienische Hackbällchen

in Tomaten-Spinat-Soße, dazu Ofenkartoffeln

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Thermomix
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Tomatensugo

50 g

Babyspinat

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

8 ml

Worcester Sauce

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

150 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3378 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett42.7 g
davon gesättigte Fettsäuren21.1 g
Kohlenhydrate50.4 g
davon Zucker8.6 g
Eiweiß43.3 g
Salz3.96 g

Kochutensilien

Thermomix
Bratpfanne
Auflaufform

Zubereitung

Für die Bällchen
1

Hackfleisch, Pankomehl, Senf, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermengen. 

Varoma-Behälter auf einen großen Teller stellen und mit etwas Öl* einfetten.

Aus der Hackmasse 12 [18 | 24] Bällchen formen und im gefetteten Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Varoma verschließen.

Mixtopf spülen.

Dampfgaren
2

Tomaten Sugo, 150 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min. [20 Min. | 22 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen.

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen und mit der Zubereitung fortfahren.

Kartoffeln backen
3

Gewaschene Kartoffeln längs halbieren und auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Etwas Platz für eine Auflaufform lassen. Backblech mit Kartoffeln in den Ofen schieben und ca. 20 – 25 Min. backen.

Soße vollenden
4

Varoma abnehmen.

Hackbällchen in eine Auflaufform geben. Spinat in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Polpette backen
5

Soße aus dem Mixtopf über die Fleischbällchen geben. 

Mozzarella grob zupfen und darauf verteilen.

Auflaufform neben den Kartoffeln aufs Blech [auf ein zweites Backblech] geben und alles zusammen für weitere 5 – 6 Min. backen, bis der Käse geschmolzen.

Anrichten
6

Kartoffeln auf Teller verteilen und Polpette daneben anrichten.

Guten Appetit!