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Wie im wilden Westen: Rauchige Gemüsepfanne
Wie im wilden Westen: Rauchige Gemüsepfanne

Wie im wilden Westen: Rauchige Gemüsepfanne

mit gebratenem Feta und lauwarmem Ebly-Salat

Bei diesem Gericht wird der Feta in goldbraun-knuspriger Panade zum Star Deiner Mahlzeit. Den Wilden Westen schmeckst Du dank des würzigen Raucharomas in der Gemüsepfanne – abgerundet wird das Ganze mit dem nussig-feinen Geschmack des Ebly-Salats. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

125 g

Sonnenweizen

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

100 g

Kirschtomaten

1 Stück

Gurke

1 Stück

gelbe Paprika

5 g

Petersilie

5 g

Basilikum

100 g

Rucola

20 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen.)

200 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung "Rauchige Gemüsepfanne"

1 Esslöffel

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Stück

Balsamicoessig, hell

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)826 kcal
Energie (kJ)3456 kJ
Fett45 g
Kohlenhydrate75 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß31 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Schüssel
Große Pfanne

Zubereiting: So funktioniert’s

1

In einem großen Topf 600 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Ebly-Weizen im Kochbeutel darin 10 Min. garen.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel schälen und würfeln. Kirschtomaten waschen und vierteln. Gurke waschen, Enden entfernen, schälen und klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Petersilie und Basilikum waschen, Blätter abzupfen und getrennt voneinander klein schneiden. Rucola in einem Sieb waschen, abtropfen lassen und ein wenig zerkleinern.

Feta panieren
3

Panko-Mehl auf einem flachen Teller verteilen. Beide Fetastücke in einem Sieb abtropfen lassen und sorgfältig mit dem Panko-Mehl panieren.

4

Ebly-Weizen aus dem Topf nehmen (Flüssigkeit noch nicht weggießen), abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Gurke, Basilikum und Rucola zufügen (noch nicht unterheben).

Rauchige Gemüsepfanne zubereiten
5

In einer großen Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen, nacheinander Zwiebel, Kirschtomaten, Paprika und Gewürzmischung zufügen und ca. 5 Min. unter Wenden garen. Bei Bedarf ca. 100 ml von der Ebly-Gemüsebrühe zufügen, dann 1 EL Tomatenmark zum Einkochen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker abschmecken. Herd auf die kleinste Stufe stellen und die Gemüsepfanne so warmhalten.

Feta anbraten
6

In einer zweiten großen Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen, panierten Feta darin bei mittlerer Hitze 2–3 Min. von jeder Seite goldbraun anbraten.

7

Nun den Ebly-Salat vermischen und mit 2 EL Olivenöl, 1 EL (Balsamico-) Essig, etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

8

Gebratenen Feta mit der Gemüsepfanne auf Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen. Ebly-Salat dazu reichen und genießen!

Meal right image

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