Der Waldorfsalat wurde nach dem gleichnamigen Hotel in New York benannt, wo dieser Salat Ende des 19. Jahrhunderts erfunden wurde. Aufgepeppt wird dieser Salat von uns mit würzig marinierten Schwarzwurzelsticks und Pumpernickeltopping. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zitrone, gewachst
4 Stück
Schwarzwurzeln
1 Stück
Apfel
2 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
SalaRico®
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
10 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
30 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
50 g
Pumpernickel
(Enthält Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Stück
Olivenöl
Eine große Schüssel mit kaltem Wasser und 1 EL Zitronensaft vorbereiten. Schwarzwurzel unter fließendem Wasser schälen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und bis zur Weiterverarbeitung ins Zitronenwasser geben.
Apfelviertel in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Dann in eine kleine Schüssel umfüllen.
1200 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, den Gareinsatz einhängen, die Schwarzwurzelstücke hineingeben und 14 Min./100 °C/Stufe 3 garen. In der Zwischenzeit: Staudensellerie schälen, halbieren und in Stückchen schneiden. Salarico-Salat in mundgerechte Stücke schneiden. In der großen Schüssel Schmand, Mayonnaise und 1 TL Zitronensaft glattrühren. Selleriestücke, zerkleinerten Apfel, Walnüsse und Salatstücke zugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und gegarte Schwarzwurzelstücke im Gareinsatz abtropfen lassen, dann in eine große Schüssel geben. Senf zugeben und Schwarzwurzelstücke damit marinieren. Anschließend Panko-Mehl hinzufügen und Sticks so panieren.
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Schwarzwurzelsticks von allen Seiten knusprig anbraten, bis sie braun sind.
Waldorf-Salat auf Tellern anrichten, Pumpernickel mit den Händen zerkrümeln, darüber streuen und zusammen mit den Schwarzwurzelsticks genießen.