Panko-Mehl stammt aus Japan. Das Besondere an diesem Paniermehl ist, dass es aus Weißbrot ohne Kruste hergestellt wird. Das sorgt für eine locker-luftige Panade und eine schöne Kruste, den perfekten Gegensatz zur cremigen Füllung der Schnitzel. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Putenbrust
1 Stück
Brokkoli
500 g
Kartoffeln
5 g
Schnittlauch
5 g
Petersilie
0.13 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
2 Esslöffel
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Putenbrust aus dem Kühlschrank holen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann. Den Wasserkocher füllen und einschalten. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Brokkoli in feine Röschen teilen. Kartoffeln schälen und ca. 3 cm große Würfel schneiden. Petersilie trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch abziehen. Schnittlauch trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
In einem hohen Rührgefäß Knoblauch, Petersilie und 1 TL Olivenöl mit einem Pürierstab grob zerkleinern. Panko-Mehl, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und erneut kurz mixen, um alles gut miteinander zu vermischen. Panko-Mehl-Mischung auf einem tiefen Teller verteilen.
Putenbrust abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen. An der Längsseite 2–3 cm tief einschneiden, aufklappen, mit 1 EL Frischkäse füllen und gut zusammendrücken. Jede Putenbrust mit 1 TL Olivenöl bestreichen und rundherum in der Panko-Mehl-Mischung panieren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 20–25 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen garen.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, gewürfelte Kartoffeln zugedeckt darin 10–15 Min. bissfest garen. In den letzten 4 Min. der Garzeit Brokkoli dazugeben. Kartoffeln und Brokkoli in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Schnittlauch, ½ EL Wasser und 1 EL Frischkäse zufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Panko-Putenschnitzel und warmen Brokkoli-Kartoffel-Salat auf Tellern verteilen und genießen!