Weißt Du noch, wie Du als Kind dachtest, dass Vollkornspaghetti einfach keine richtigen Nudeln sind? Nun, die Zeiten sind vorbei und Du weißt es besser. Zumal es früher sicher auch keine so leckere Zucchini-Kichererbsen-Soße und raffiniert knuspriges Panko-Mehl dazugab. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
0.13 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Zitrone, gewachst
5 g
Petersilie
2 Stück
Zucchini
1 Dose
Kichererbsen
40 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
1 g
milde Chiliflocken
250 g
Vollkornspaghetti
(Enthält Weizen.)
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Für das knusprige Panko-Mehl: In einer großen Pfanne 1 EL Butter erwärmen. Die Hälfte des Knoblauchs darin 1–2 Min. anbraten. Zitronenabrieb, Petersilie und Panko-Mehl zugeben und ca. 5 Min. weiterbraten, bis alles schön knusprig-braun ist. Dann aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseite stellen.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann 1 EL Olivenöl darin erwärmen. Zucchini und je nach gewünschter Schärfe Chiliflocken zugeben. Zucchini ca. 10 Min. rundherum bräunlich anbraten. Restlichen Knoblauch mit Kichererbsen, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer zugeben und 2–4 Min. zusammen weiterköcheln lassen.
In einem großen Topf Vollkornspaghetti nach Packungsangabe bissfest garen. Nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Nun Spaghetti zurück in den Topf geben, Zucchini-Kichererbsen-Soße und 50 ml Nudelwasser zugeben. Alles gut miteinander vermischen und kurz ein wenig einköcheln lassen.
Vollkornspaghetti mit Zucchini-Kichererbsen-Soße auf tiefen Tellern verteilen, mit knusprigem Panko-Mehl bestreuen und genießen!