Heute kommt eine typisch arabische Köstlichkeit auf Deinen Teller! Würzig-knusprig sind diese kleinen Veggie-Taler ein echtes Geschmackerlebnis. Abgerundet wird diese orientalische Geschmacksreise mit würzigen Süßkartoffel-Wedges und einem fruchtigen Kräuter-Dip. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Süßkartoffel
20 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
1 g
Gewürzmischung "Raz-el-Hanout"
½ Dose
Kichererbsen
1 Stück
rote Zwiebel
2 Zweig
Petersilie
½ Bund
Schnittlauch
1 Stück
Tomate
1 g
Gewürzmischung „Zatar“
(Enthält Sesamsamen.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Pita-Brote
(Enthält Weizen.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Den Wasserkocher füllen und einschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Süßkartoffeln schälen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten (Wedges) schneiden. In einer großen Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Panko-Mehl, Gewürzmischung „Raz el Hanout“, Salz und Pfeffer vermischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Pita-Taschen lassen). Wedges auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. knusprig backen, in dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.
In der Zwischenzeit Kichererbsen-Taler vorbereiten: Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und halbieren. Eine Hälfte grob hacken, die andere Hälfte in feine Ringe schneiden. Petersilie trocken schütteln und Blätter abzupfen. Tomate in Scheiben schneiden. In einem hohen Rührgefäß Kichererbsen, gehackte Zwiebeln, Gewürzmischung „Zatar“, Petersilie, Salz, Pfeffer und 1½ EL Mehl mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse pürieren, kurz beiseitestellen.
Schnittlauch trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. In einer kleinen Schüssel Crème fraîche, Schnittlauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Salatherz grob zerkleinern. Pita-Taschen in den letzten 3 – 5 Min. neben die Wedges in den Ofen geben.
Aus der Kichererbsen-Masse 10 kleine, flache Taler formen. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen,Taler darin von beiden Seiten goldbraun braten. Pita-Taschen aufschneiden, mit Crème-fraîche-Mischung bestreichen. Dann mit Salat, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Kichererbsen-Talern füllen. Auf Tellern anrichten und zusammen mit den Süßkartoffel-Wedges genießen!