Gefüllte Pita-Taschen mit Kichererbsen-Taler
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Gefüllte Pita-Taschen mit Kichererbsen-Taler

Gefüllte Pita-Taschen mit Kichererbsen-Taler

Kräuter-Dip und Süßkartoffel-Wedges

Heute kommt eine typisch arabische Köstlichkeit auf Deinen Teller! Würzig-knusprig sind diese kleinen Veggie-Taler ein echtes Geschmackerlebnis. Abgerundet wird diese orientalische Geschmacksreise mit würzigen Süßkartoffel-Wedges und einem fruchtigen Kräuter-Dip. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Sesamsamen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Süßkartoffel

20 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

1 g

Gewürzmischung "Raz-el-Hanout"

½ Dose

Kichererbsen

1 Stück

rote Zwiebel

2 Zweig

Petersilie

½ Bund

Schnittlauch

1 Stück

Tomate

1 g

Gewürzmischung „Zatar“

(Enthält Sesamsamen.)

½ Stück

Zitrone, gewachst

75 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Pita-Brote

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Mehl

(Enthält Weizen.)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3510 kJ
Energie (kcal)839 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate127 g
davon Zucker0 g
Eiweiß32 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Schüssel
Sieb
Pürierstab
Rührschüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Den Wasserkocher füllen und einschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Süßkartoffeln schälen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten (Wedges) schneiden. In einer großen Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Panko-Mehl, Gewürzmischung „Raz el Hanout“, Salz und Pfeffer vermischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Pita-Taschen lassen). Wedges auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. knusprig backen, in dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.

Zwiebel schneiden
2

In der Zwischenzeit Kichererbsen-Taler vorbereiten: Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und halbieren. Eine Hälfte grob hacken, die andere Hälfte in feine Ringe schneiden. Petersilie trocken schütteln und Blätter abzupfen. Tomate in Scheiben schneiden. In einem hohen Rührgefäß Kichererbsen, gehackte Zwiebeln, Gewürzmischung „Zatar“, Petersilie, Salz, Pfeffer und 1½ EL Mehl mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse pürieren, kurz beiseitestellen.

3

Schnittlauch trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. In einer kleinen Schüssel Crème fraîche, Schnittlauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Salatherz grob zerkleinern. Pita-Taschen in den letzten 3 – 5 Min. neben die Wedges in den Ofen geben.

Taler formen
4

Aus der Kichererbsen-Masse 10 kleine, flache Taler formen. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen,Taler darin von beiden Seiten goldbraun braten. Pita-Taschen aufschneiden, mit Crème-fraîche-Mischung bestreichen. Dann mit Salat, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Kichererbsen-Talern füllen. Auf Tellern anrichten und zusammen mit den Süßkartoffel-Wedges genießen!