Schweinefilet mit Senfkruste
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Schweinefilet mit Senfkruste

Schweinefilet mit Senfkruste

Drillingen und buntem Salat

Was ist schon eine Panade gegen diese herrlich pikante Senfkruste, die heute Dein Schweinefilet ziert? Frühlingshaft gibt es dazu goldbraun gebrutzelte Drillinge und einen bunten Salat, der voller Vitamine und Mineralstoffe steckt. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
Schnell
Thermomix kocht
Allergene:
Weizen
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Schweinefilet

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen.)

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

75 g

Salatmischung

1 Stück

Karotte

1 Stück

Gurke

5 g

Rosmarin

17 ml

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Stück

Zucker

Stück

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2442 kJ
Energie (kcal)598 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker7 g
Eiweiß36 g
Salz1 g

Zubereitung

Karotte im Mixtopf zerkleinern
1

Vorbereitung: Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Karotte schälen, in grobe Stücke schneiden, 5 Sek./Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Wasser in den Mixtopf geben
2

600 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Ungeschälte Kartoffeln vierteln und in den Gareinsatz einwiegen. Schweinefilets mit Küchenpapier trockentupfen, mit ein wenig Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in mikrowellenfeste Frischhaltefolie oder einen Gefrierbeutel einwickeln und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass ausreichend Dampfschlitze frei bleiben.

Gurke in dünne Scheiben schneiden
3

Varoma-Behälter aufsetzen, verschließen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Gurke in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl, ½ EL Essig, ½ Prise Zucker in die Schüssel mit der zerkleinerten Karotte geben und zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatmischung und Gurkenscheiben mithilfe des Spatels unter das Dressing heben. Rosmarinnadeln abzupfen.

Im Backofen fertig backen
4

Varoma absetzen und kurz beiseitestellen. Kartoffelviertel nochmals 9 Min./100 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen Schweinefilets aus der Folie wickeln, dünn mit Senf bestreichen, in Pankomehl wenden, anschließend in eine Auflaufform geben und im Backofen 10 – 15 Min. fertig backen.

5

Gareinsatz herausnehmen, Kartoffelviertel in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf leeren, kalt ausspülen und trocknen. ½ der Rosmarinnadeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und nach unten schieben. ½ EL Butter zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten, in die Schüssel mit den gegarten Kartoffeln umfüllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vermengen. Schweinefilets in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Drillinge und Salat dazu anrichten, nach Belieben mit restlichem Rosmarin bestreuen und genießen.

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