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Spaghetti mit zitroniger Blumenkohlsoße
Spaghetti mit zitroniger Blumenkohlsoße

Spaghetti mit zitroniger Blumenkohlsoße

und Pinienkernstreuseln

Blumenkohl mal anders! Heute zaubern wir Dir ein schnelles und außergewöhnliches Rezept mit einfachen Zutaten auf Deinen Teller. Den nötigen Biss liefern Dir geröstete Pinienkernstreusel. Guten Appetit!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Blumenkohl

250 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

½ Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Basilikum

5 g

Pinienkerne

20 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2471 kJ
Energie (kcal)585 kcal
Fett7 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate102 g
davon Zucker10 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß16 g

Zubereitung

Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen
1

Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen

Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen, Strunk klein schneiden.

Spaghetti bissfest garen
2

Zwei große Töpfe mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Im ersten Topf Spaghetti 7 – 9 Min. bissfest garen. Im zweiten Topf Blumenkohlröschen und die Strunkstücke ca. 8 Min. weich garen.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden
3

In der Zwischenzeit: Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel schräg in feine Ringe schneiden. Hartkäsereiben. Schale der Zitrone abreiben, dann halbieren. Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. In einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne, Pankomehl und Zitronenabrieb 3 – 4 Min. rösten.

Restliche Blumenkohlröschen und Frühlingszwiebelringe vorsichtig unterheben
4

Blumenkohlröschen nach der Garzeit in das Sieb abgießen, dabei 250 ml Kochwasser auffangen. ¾ der Röschen zurück in den Topf geben, Kochwasser zufügen und mit einem Pürierstab zu einem Püree verarbeiten. Restliche Blumenkohlröschen und Frühlingszwiebelringe vorsichtig unterheben. Nach Geschmack etwas Zitronensaft dazupressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti nach der Garzeit in das Sieb abgießen und zum Warmhalten gleich zurück in den Topf geben.

5

Spaghetti auf tiefe Teller geben und mit Blumenkohlsoße toppen. Mit Hartkäse, Pinienkernstreuseln und gehacktem Basilikum bestreuen und genießen.

TIPP: Wusstest Du, wenn Du beim Blumenkohlgaren ein Stück Brot mit ins Kochwasser gibt, die Küche weniger nach Kohl riechst?!

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