Skip to main content
Krosse Hähnchenbrust mit Basilikum-Mandelcreme
Krosse Hähnchenbrust mit Basilikum-Mandelcreme

Krosse Hähnchenbrust mit Basilikum-Mandelcreme

mit im Ofen geschmorten Kirschtomaten und Drillingen

Mit der richtigen Creme wird aus einer schlichten Hähnchenbrust ein Festessen. Die Soße macht sich auch sehr lecker zu Kartoffeln allein, wenn du beim Hühnerjagen mal nicht erfolgreich warst. Einfach Kartoffeln halbieren oder vierteln, mit der Creme bestreichen und ab in den Backofen. Guten Appetit.

Allergene:
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

0.13 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

10 g

Basilikum

125 g

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Hähnchenbrust

1 g

Paprikapulver edelsüß

20 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen.)

100 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfefferkörner

Stück

Zucker

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3280 kJ
Energie (kcal)784 kcal
Fett48 g
Kohlenhydrate51 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß41 g

Kochutensilien

Ofen
Topf
Pürierstab
Backblech
Backpapier

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Drillinge waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken, salzen. Einmal aufkochen lassen, dann ca. 5 weitere Min. weitergaren. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Pesto zubereiten
2

Für die Basilikumcreme: Knoblauch abziehen. Zusammen mit den Mandeln mit einem Pürierstab oder Mörser grob zerkleinern. Basilikum (etwas für die Garnierung beiseite stellen) und 40 ml Olivenöl dazugeben und erneut mixen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Hähnchen mit Pesto bestreichen
3

Mozzarella abgießen und in feine Scheiben schneiden. Hähnchenbrust in zwei Stücke schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. In einer Pfanne 1 TL Öl erwärmen. Hähnchenbrust darin ca. 2 Min. je Seite anbraten. Dann in ein leicht gefettetes, tiefes Backblech geben. Mit ein wenig Basilikumcreme bestreichen und mit Mozzarellascheiben belegen. Dann mit Pankomehl und Paprikapulver bestreuen. Drillinge rundherum verteilen. Alles mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Min. auf der mittleren Schiene des Ofens garen.

4

Kirschtomaten waschen und halbieren. Diese auch in den Ofen mit auf das Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in weiteren 10–15 Min. fertig garen.

5

Überbackene Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit Ofen-Tomaten-Kartoffeln auf Tellern verteilen. Mit ein wenig Bratsud beträufeln, mit restlichem Basilikum garnieren und genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

dazu Pilze in Knoblauch-Butter-Soße
Panierter Portobello  mit Sesam-Kartoffeln

Panierter Portobello mit Sesam-Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto, Chili & Quinoa

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto, Chili & Quinoa

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Slaw
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

mit Blechkartoffeln, Rosenkohl und Knoblauchdip
Japanische Tacos mit Umami-Tofu und Erdnuss

Japanische Tacos mit Umami-Tofu und Erdnuss

pikantem Karottensalat, dazu Miso-Mayonnaise
Veganer Tex-Mex-Salat

Veganer Tex-Mex-Salat

mit Tortilla-Chips und Guacamole
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Gebackene Kohlwedges in Honig-Sesam Marinade

Gebackene Kohlwedges in Honig-Sesam Marinade

dazu Pistazien-Feta-Dip und Mezze-Ofengemüse
Vegane Bouletten in Pflaumensoße, dazu Apfelkompott

Vegane Bouletten in Pflaumensoße, dazu Apfelkompott

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf

Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf

bunten Ofenkarotten und Balsamicosoße
Spaghetti mit Paprikacremesoße & Pinienkernen

Spaghetti mit Paprikacremesoße & Pinienkernen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Toskanischer Salsiccia-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Salsiccia-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Surf & Turf! Rindersteak und Garnelen

Surf & Turf! Rindersteak und Garnelen

mit Knoblauch-Kartoffel-Püree und Soße „Café de Paris“

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge