Hähnchenbrustfilet in Panko-Kokos-Panade
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Hähnchenbrustfilet in Panko-Kokos-Panade

Hähnchenbrustfilet in Panko-Kokos-Panade

mit süß-saurem Paprikagemüse und Basmatireis

Asiatisch angehaucht sind diese knusprigen Hähnchenbruststücke mit Pankomehl und Kokosflocken paniert. Abgerundet wird das Gericht mit süß-saurem Paprikagemüse. Guten Appetit!

Allergene:
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Basmatireis

2 Stück

Hähnchenbrust

40 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

10 g

Kokosflocken

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Ingwer

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

20 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

10 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)683 kcal
Energie (kJ)2858 kJ
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker0 g
Eiweiß40 g
Salz0 g

Kochutensilien

Topf
Backblech
Backpapier
Große Schüssel
Ofen
Messer
Große Pfanne
Teller

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umlu ) vorheizen

300 ml kochendes Wasser in einen kleinen Topf geben, salzen, Basmatireis hineingeben und bei großer Hitze aufkochen lassen. Hitze reduzieren und mit aufgesetztem Deckel 10 Min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und mit Deckel mindestens 10 Min. ziehen lassen.

Hähnchenbrust vorbereiten
2

Hähnchenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und jede Brust längs in 3 Streifen schneiden. Mit 1 TL Öl, Salz und Pfeffer vermengen.

Hähnchenbrust panieren
3

Pankomehl/Kokosflocken in eine kleine Schüssel geben und die Hähnchenbruststücke darin wälzen, bis sie rundherum paniert sind. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen ca. 20 – 25 Min. backen, bis die Panade goldbraun ist.

Zwiebel schneiden
4

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Ingwer schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch und Ingwer (nach Geschmack) fein reiben. Rote und gelbe Paprika halbieren, die Kerngehäuse entfernen und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.

Paprika hinzugeben
5

In einer großen Pfanne 1 TL Öl bei großer Hitze erwärmen. Zwiebel darin ca. 2 Min. andünsten. Paprikastücke zugeben und weitere 2 – 3 Min. mitbraten. 1 TL Zucker sowie geriebenen Knoblauch und Ingwer zugeben, weitere 1 – 2 Min. anbraten und mit 100 ml Wasser ablöschen. Ketchup zugeben und alles etwas einköcheln lassen.

6

Korianderblätter abzupfen und grob hacken.

7

Reis auf Teller verteilen, Paprikagemüse darüber geben. Hähnchenbrust darauf anrichten, mit Koriander bestreuen und genießen.