Asiatisch angehaucht sind diese knusprigen Hähnchenbruststücke mit Pankomehl und Kokosflocken paniert. Abgerundet wird das Gericht mit süß-saurem Paprikagemüse. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
2 Stück
Hähnchenbrust
40 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
10 g
Kokosflocken
1 Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Ingwer
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Paprika
20 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
10 g
Koriander
Stück
Salz
Stück
Öl
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umlu ) vorheizen
300 ml kochendes Wasser in einen kleinen Topf geben, salzen, Basmatireis hineingeben und bei großer Hitze aufkochen lassen. Hitze reduzieren und mit aufgesetztem Deckel 10 Min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und mit Deckel mindestens 10 Min. ziehen lassen.
Hähnchenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und jede Brust längs in 3 Streifen schneiden. Mit 1 TL Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
Pankomehl/Kokosflocken in eine kleine Schüssel geben und die Hähnchenbruststücke darin wälzen, bis sie rundherum paniert sind. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen ca. 20 – 25 Min. backen, bis die Panade goldbraun ist.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Ingwer schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch und Ingwer (nach Geschmack) fein reiben. Rote und gelbe Paprika halbieren, die Kerngehäuse entfernen und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne 1 TL Öl bei großer Hitze erwärmen. Zwiebel darin ca. 2 Min. andünsten. Paprikastücke zugeben und weitere 2 – 3 Min. mitbraten. 1 TL Zucker sowie geriebenen Knoblauch und Ingwer zugeben, weitere 1 – 2 Min. anbraten und mit 100 ml Wasser ablöschen. Ketchup zugeben und alles etwas einköcheln lassen.
Korianderblätter abzupfen und grob hacken.
Reis auf Teller verteilen, Paprikagemüse darüber geben. Hähnchenbrust darauf anrichten, mit Koriander bestreuen und genießen.