Grüne Falafel mit Rotkohlsalat
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Grüne Falafel mit Rotkohlsalat

Grüne Falafel mit Rotkohlsalat

und Cashewkernen

Falafal müssen nicht immer frittiert und vom Imbiss nebenan sein. Wieso nicht einfach mal selber machen und das ganz ohne Fett? Mit vielen frischen Kräutern und einem leckeren Rotkohlsalat mit Joghurt dazu. So kann diese leichte Variante auf jeden Fall mithalten. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Dose

Kichererbsen

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Minze

5 g

Koriander

5 g

Petersilie

4 g

Gewürzmischung "Falafel"

20 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

400 g

Rotkohl

200 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

200 g

bunte Kirschtomaten

10 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Mehl

(Enthält Weizen.)

Stück

Ei*

(Enthält Eier.)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2607 kJ
Energie (kcal)623 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker0 g
Eiweiß18 g
Salz0 g

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen. Knoblauch abziehen, Blätter von Koriander und Petersilie abzupfen. Pankomehl auf einen kleinen Teller geben.

Kräuter zu den Kichererbsen geben
2

Für die Falafel: In einem hohen Rührgefäß Kichererbsen, Gewürzmischung, Petersilien- und Korianderblätter, Knoblauch, 2 EL Mehl, 1 Ei, etwas Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab zu einer groben Masse verarbeiten. Daraus mit angefeuchteten Händen 6 kleine Bällchen formen und im Pankomehl wälzen. Die Bällchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 15 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen backen; nach der Hälfte der Zeit wenden.

Rotkohl in feine Streifen schneiden
3

Rotkohl achteln, Strunk entfernen, Rotkohl in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Salzen und pfeffern, 1 EL Olivenöl und 1 TL Essig dazugeben und Rotkohlsalat mit den Händen kneten, bis er nicht mehr so fest ist. Rahmjoghurt unterrühren. Hälfte der Minzblätter abzupfen und fein hacken, dann zum Salat geben.

Kirschtomaten halbieren
4

Zwiebel abziehen, in Streifen schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Kirschtomaten halbieren und zu den Zwiebelstreifen geben. Beides mit Salz, Pfeffer und 1 TL Olivenöl vermischen.

5

Rotkohlsalat auf Teller verteilen, Tomaten-Salat und Falafel dazu anrichten, Cashewkerne darüber streuen, mit restlichen Minzblättern garnieren und genießen.