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Pad Kra Pao mit veganen Filetstücken und Thai Basilikum
Pad Kra Pao mit veganen Filetstücken und Thai Basilikum

Pad Kra Pao mit veganen Filetstücken und Thai Basilikum

auf Stir Fry mit grünen Bohnen

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Soja
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

vegane Filetstücke Hähnchen-Art

(Enthält: Weizen, Soja. Kann Spuren von: Sellerie, Gerste enthalten.)

150 g

Basmatireis

150 g

Buschbohnen

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Thai-Basilikum

18 ml

Ketjap Manis

(Enthält: Soja, Weizen.)

8 ml

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2526 kJ
Energie (kcal)604 kcal
Fett15.6 g
davon gesättigte Fettsäuren1.8 g
Kohlenhydrate88.1 g
davon Zucker11.8 g
Eiweiß30.7 g
Salz5.14 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Sieb
Soup pan or large pan with lid
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* zufügen und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. 

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Bohnen kochen
2

In einer großen Pfanne mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* erhitzen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Enden der grünen Bohnen abschneiden und Bohnen halbieren.

Bohnen in die Pfanne mit kochendem Wasser geben und abgedeckt 6 – 7 Min. bissfest garen.

Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.

Gemüse schneiden
3

Chili (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Thai-Basilikum in feine Streifen schneiden.

Soße kochen
4

In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Sojasoße, Ketjap Manis, Worcester Soße, Maisstärke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Pfeffer* verrühren. 

In der großen Pfanne aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Bohnen und Hälfte Chili darin 2 – 3 Min. anbraten, dann mit der Soße ablöschen.

Drei Viertel des Thai-Basilikums in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eindickt.

Vegane Filetstücke braten
5

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Filetstücke darin rundum 4 – 5 Min.braten.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller verteilen. Pad Kra Pao daneben anrichten und vegane Filetstücke darauf geben. Mit restlichem Chili und Thai-Basilikum garnieren. 

Guten Appetit!

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