Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrust
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Bulgur
(Enthält Weizen.)
1 Packung
Kichererbsen
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Tomate
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Minze/Petersilie
1 Stück
Zitrone, gewachst
8 g
Honig
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in eine Auflaufform umfüllen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in 1 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten und mit dem Rezept fortfahren.
Hähnchenbrustfilets in einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen. 300 g [450 g | 600 g] Wasser*, Hühnerbrühe und Salz* in den Mixtopf zugeben und 4 Min. [5 Min. | 7 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Gemüse in die Auflaufform zugeben.
Bulgur in den Mixtopf geben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen lassen. Bulgur danach in eine große Schüssel umfüllen, abdecken und 20 Min. ausquellen lassen. Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die Hähnchenbrustfilets 1 – 2 Min. je Seite anbraten.
Gemüse in der Auflaufform mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Angebratene Hähnchenbrustfilets in die Auflaufform zugeben und alles zusammen ca. 20 Min. backen.
Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Mixtopf spülen und trocknen. Minzblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Joghurt, Salz* und Pfeffer* verrühren. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Zitrone in 4 Spalten schneiden. Saft von 1 [11/2 | 2] Zitronenspalten, Honig und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 mischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Tomaten und Kichererbsen zugeben und kurz mischen. Nach dem Ende der Quellzeit Bulgur zugeben und alles gründlich vermengen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Tabouleh auf Tellern verteilen. Ofengemüse und Hähnchenbrust dazu anrichten und mit Minzjoghurt und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Restliche Zitronenspalten dazureichen und genießen.
Guten Appetit!