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Pide! Türkisches Brot mit Hack
Pide! Türkisches Brot mit Hack

Pide! Türkisches Brot mit Hack

für 2 Personen | 40 Minuten

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Allergene:
Milk
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

10 g

Minze/Petersilie

2 Stück

Tomate

200 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

70 g

Tomatenmark

150 g

Joghurt

(Enthält: Milk.)

1 Packung

Pizzateig

(Enthält: Hvede.)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milk.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)4333 kJ
Energie (kcal)1036 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker13 g
Eiweiß51 g
Salz6 g

Kochutensilien

Becher
Große Pfanne
Backblech

Zubereitung

Für die Tomatensoße
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Für die Soße
2

1 EL Öl* bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin 2 Min. anschwitzen. Tomatenmark und die Hälfte der Gewürzmischung hinzugeben, umrühren und 1 weitere Min. mit braten. Pfanne mit 150 ml Wasser* ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Zum Schluss mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

Teig vorbereiten
3

Hirtenkäse in 1 cm dünne Stifte schneiden. Pizzateig auf einem Backblech ausbreiten. Hirtenkäse auf den zwei langen Rändern verteilen und diese zweimal einschlagen, sodass der Käse im Rand eingewickelt ist. Tomatensoße auf der Pide verstreichen. Pfanne kurz auswischen.

Hackfleisch braten
4

Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomatenhälften würfeln. In der Pfanne 1 EL Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Hackfleisch in die Pfanne geben und ca. 5 Min. knusprig braten. Pfanneninhalt mit Salz*, Pfeffer* und restlicher Gewürzmischung würzen, Tomatenwürfel hinzugeben und weitere 3 Min. braten. Pide mit dem gebratenen Hackfleisch toppen. Pide im Ofen für ca. 15 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.

Für den Dip
5

Petersilien- und Minzblätter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit gehackter Minze mischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Fertig gebackene Pide nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen und portionieren. Zusammen mit dem Dip genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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