Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
10 g
Minze/Petersilie
2 Stück
Tomate
200 g
Simmentaler Rinderhackfleisch
70 g
Tomatenmark
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Packung
Pizzateig
(Enthält Weizen.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
1 EL Öl* bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin 2 Min. anschwitzen. Tomatenmark und die Hälfte der Gewürzmischung hinzugeben, umrühren und 1 weitere Min. mit braten. Pfanne mit 150 ml Wasser* ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Zum Schluss mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
Hirtenkäse in 1 cm dünne Stifte schneiden. Pizzateig auf einem Backblech ausbreiten. Hirtenkäse auf den zwei langen Rändern verteilen und diese zweimal einschlagen, sodass der Käse im Rand eingewickelt ist. Tomatensoße auf der Pide verstreichen. Pfanne kurz auswischen.
Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomatenhälften würfeln. In der Pfanne 1 EL Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Hackfleisch in die Pfanne geben und ca. 5 Min. knusprig braten. Pfanneninhalt mit Salz*, Pfeffer* und restlicher Gewürzmischung würzen, Tomatenwürfel hinzugeben und weitere 3 Min. braten. Pide mit dem gebratenen Hackfleisch toppen. Pide im Ofen für ca. 15 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.
Petersilien- und Minzblätter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit gehackter Minze mischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Fertig gebackene Pide nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen und portionieren. Zusammen mit dem Dip genießen. Guten Appetit!