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Persisches Basmatireis-Pilau
Persisches Basmatireis-Pilau

Persisches Basmatireis-Pilau

mit geschmortem Gemüse, Sahnejoghurt und Pinienkernen

Wir freuen uns diese Woche darüber, Euch ein kunstvoll zusammengestelltes Gericht aus der persischen Küche zubereiten zu lassen. Hier wird viel Wert auf das harmonische Zusammenspiel der Zutaten gelegt, dabei dürfen Basmatireis und frische Kräuter nicht fehlen. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
Schnell
Thermomix kocht
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Kirschtomaten

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

grüne Paprika

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

5 g

Dill

100 g

Erbsen

1 g

gemahlener Kumin

150 g

Basmatireis

20 g

Pinienkerne

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2665 kJ
Energie (kcal)637 kcal
Fett22 g
Kohlenhydrate86 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß22 g

Zubereitung

Paprika in Streifen schneiden
1

Vorbereitung: Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

Basmatireis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar durchfließt. 1000 g Wasser und 1½ TL Salz in den Mixtopf geben und Gareinsatz einsetzen. Varoma-Behälter aufsetzen und Erbsen darin verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Dampfschlitze frei sind. Varoma verschließen und 15 Min./Varoma/Stufe 4 garen. Währenddessen gelbe und grüne Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Tomatenhälften und Paprikastreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit ½ EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich und bräunlich ist.

2

Varoma abnehmen und zugedeckt beiseite stellen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und zugedeckt beiseitestellen. Mixtopf leeren und trocknen.

Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben
3

Zwiebelhälften, Dill und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 1 TL Butter, Kumin und zerkleinerten Dill (einige Dillspitzen für die Dekoration übriglassen) hinzugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 anschwitzen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Pinienkerne rösten
4

In einer kleinen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

5

Reis, Zwiebel-Dill-Mischung und Erbsen mithilfe des Spatels in einer großen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basmatireis-Pilau auf Teller verteilen. Geschmortes Gemüse darauf anrichten, mit Pinienkernen und restlichem Dill bestreuen, mit Sahnejoghurt beträufeln und genießen.

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