Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
(Enthält Weizen.)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Schalotte
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Pinienkerne
1 Stück
Zucchini
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
50 g
getrocknete Tomaten
240 g
Dorade
(Enthält Fisch.)
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Einen großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Spitzpaprika in 1 cm dicke Ringe schneiden. Enden der Zucchini entfernen und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini und Paprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Pinienkerne lassen). Knoblauch abziehen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Gemüse auf das Backblech geben. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* würzen, vorsichtig vermengen und im Ofen für 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse leicht gebräunt und weich ist. In den letzten 2 Minuten der Gemüse-Backzeit die Pinienkerne mit auf das Backblech geben. Währenddessen fortfahren.
Pasta im großen Topf für ca. 11 Min. bissfest garen. Anschließend Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, etwas zur Dekoration beiseitestellen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Schalotte halbieren, abziehen und mit den getrockneten Tomaten in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 15 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 2 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 50 g Wasser*, Kochsahne, Gemüsebrühe, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Doradenfilets auf beiden Seiten salzen*, mit der Haut nach unten in die Pfanne legen und für 3 – 5 Min. braten, bis die Haut knusprig ist. Dann wenden und für weitere 2 – 3 Min braten, bis die Doradenfilets durchgegart sind.
Soße aus dem Mixtopf und die Hälfte vom Hartkäse in den Topf zur Pasta geben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta mit Soße auf Teller verteilen und mit Ofengemüse toppen. Dorade obenauf anrichten und mit restlichem Hartkäse und Pinienkernen bestreuen. Guten Appetit!