Mit unserem Extra Leckerbissen werden Deine sommerlichen Patatas Bravas zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis, denn dazu gibt es saftig-leckere Steakstreifen. Dazu gesellen sich Kartoffeln, Oliven, Hirtenkäse, Rucola und getrocknete Tomaten. Perfekt dazu passt Deine selbst gemachte Aioli, die eine schöne Knoblauchnote mit sich bringt. Wir wünschen Dir guten Appetit – genieß die Sommergefühle!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
75 g
Rucola
150 g
Kirschtomaten
20 g
Petersilie
1 Stück
Knoblauchzehe
40 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
6 ml
Weißweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
getrocknete Tomaten
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
250 g
Rindersteak
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse, Salat und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Knoblauchpresse, 1 kleine Schüssel und 1 Backblech mit Backpapier.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs vierteln oder achteln. Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.
Mandelblättchen* für 3 – 5 Min. zum Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.
Rucola in mundgerechte Stücke schneiden.
Rote Kirschtomaten halbieren.
Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.
Knoblauch abziehen.
Öl* der schwarzen Oliven und getrockneten Tomaten abgießen.
Oliven in Ringe schneiden und getrocknete Tomaten grob hacken.
Rindersteaks von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.
Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.
Mit Mayonnaise, Weißweinessig und 1 EL [1.5 EL | 2 EL]Olivenöl* zu einer Aioli vermischen.
Aioli mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Steaks je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium oder 4 – 5 Min. für well done braten.
Zerkleinerten Rucola auf tiefe Teller verteilen.
Kirschtomatenhälften, getrocknete Tomaten und Oliven darauf anrichten. Hirtenkäse darüber zerbröseln.
Kartoffelstücke daneben anrichten. Steaks in Streifen schneiden, ebenfalls daneben anrichten und mit Aioli und gehackter Petersilie garnieren und genießen.
Guten Appetit!