Offener Spitzkohlstrudel mit Bacon und Apfel
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Offener Spitzkohlstrudel mit Bacon und Apfel

Offener Spitzkohlstrudel mit Bacon und Apfel

dazu Blattsalat und Kresse-Dip

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Blätterteig-Gerichte und schicken Dir deshalb die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass Dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sellerie
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

400 g

Spitzkohl

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

80 g

Bacon (Streifen)

20 g

grüne Kresse

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Apfel

50 g

Pflücksalat

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4245 kJ
Energie (kcal)1015 kcal
Fett63 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker22 g
Eiweiß16 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätterteig bis Schritt 4 im Kühlschrank lassen. Spitzkohl längs halbieren, Strunk herausschneiden, dann Spitzkohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Apfel achteln, Kerngehäuse entfernen und jedes Achtel in dünne Scheiben schneiden. Kresse abschneiden.

Füllung zubereiten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Bacon, Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Spitzkohl dazugeben und ca. 6 – 8 Min. unter Rühren andünsten. Etwas auskühlen lassen.

Füllung würzen
3

Die Hälfte der Apfelscheiben, die Hälfte der Kresse, Gewürzmischung „Hello Muskat“, die Hälfte vom Senf und die Hälfte vom Schmand unter den Spitzkohl rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Strudel füllen
4

Blätterteig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen. Kohlmischung mittig darauf verteilen. Zuerst die kurzen Seiten des Blätterteigs einschlagen, danach die längeren Seiten darüberklappen, sodass in der Mitte ein schmaler Streifen offen bleibt. Strudel auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 18 Min. backen, bis die Oberfläche braun ist.

Salat zubereiten
5

Währenddessen in einer kleinen Schüssel restlichen Schmand mit restlicher Kresse verrühren. In einer großen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing mit restlichem Senf, Pflücksalat und den restlichen Apfelscheiben verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spitzkohlstrudel in 4 Stücke schneiden, mit Salat auf dem Teller anrichten. Restlichen Kresse-Dip dazu genießen. Guten Appetit!

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