
Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
pikante Paprikasoße
(Enthält: Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
2 g
milder Chili-Mix
1 g
Thymian, gerebelt
(Enthält: Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält: Senf.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)
1 Stück
Blumenkohl
10 g
Petersilie, glatt
75 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Basmatireis
250 g
Bio Hähnchenbruststreifen
g
Pfeffer
300 ml
Wasser
g
Salz
30 ml
Öl
Zwiebel fein würfeln.
Knoblauch fein hacken.
In einem großen Topf mit Deckel 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili-Mix (nach Belieben) darin 2 – 3 Min. leicht anrösten. Pikante Paprikasoße, Reis, Thymian, „Hello Smokey", "Hello Piri Piri" und Gemüsebrühe dazugeben und unter Rühren 2 Min. mit anschwitzen.
Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen, bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.
Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, dann gleichmäßig verteilen. Im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis der Blumenkohl leicht gebräunt und weich ist.
Inzwischen Petersilienblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit der Hälfte der Petersilie verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach 10 Min. vom Herd nehmen, und den Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Mithilfe einer Gabel, den Reis vorsichtig auflockern. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Hähnchengeschnetzeltes 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Jollof-Reis auf Teller verteilen. Blumenkohl darauf legen. Mit dem Kräuter-Dip und restlicher Petersilie garnieren.
Guten Appetit!