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Nigerianischer Jollof-Reis mit extra Bio-Hähnchen

Nigerianischer Jollof-Reis mit extra Bio-Hähnchen

dazu gerösteter Blumenkohl und Kräuterjogurt

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Allergene:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
kann Spuren von Allergenen enthalten
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

160 g

pikante Paprikasoße

(Enthält: Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

2 g

milder Chili-Mix

1 g

Thymian, gerebelt

(Enthält: Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)

1 Stück

Blumenkohl

10 g

Petersilie, glatt

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Basmatireis

250 g

Bio Hähnchenbruststreifen

Was Du zu Hause haben solltest

g

Pfeffer

300 ml

Wasser

g

Salz

30 ml

Öl

Energie (kJ)2970 kJ
Energie (kcal)710 kcal
Fett20.3 g
davon gesättigte Fettsäuren3.6 g
Kohlenhydrate87.2 g
davon Zucker18.4 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiß49.2 g
Salz3.8 g
Großer Topf
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

1

Zwiebel fein würfeln.

Knoblauch fein hacken. 

In einem großen Topf mit Deckel 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili-Mix (nach Belieben) darin 2 – 3 Min. leicht anrösten. Pikante Paprikasoße, Reis, Thymian, „Hello Smokey", "Hello Piri Piri" und Gemüsebrühe dazugeben und unter Rühren 2 Min. mit anschwitzen.

Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen, bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

2

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.

Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, dann gleichmäßig verteilen. Im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis der Blumenkohl leicht gebräunt und weich ist.

3

Inzwischen Petersilienblätter fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit der Hälfte der Petersilie verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Reis nach 10 Min. vom Herd nehmen, und den Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

5

Mithilfe einer Gabel, den Reis vorsichtig auflockern. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Hähnchengeschnetzeltes 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Jollof-Reis auf Teller verteilen. Blumenkohl darauf legen. Mit dem Kräuter-Dip und restlicher Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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