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Nigerianischer Jollof-Reis!
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Nigerianischer Jollof-Reis!

Nigerianischer Jollof-Reis!

mit geröstetem Blumenkohl und Kräuterjogurt

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Allergene:
Celery
Senf
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

160 g

pikante Paprikasoße

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

1 g

gerebelter Thymian

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

4 g

Gemüsebrühpulver

1 Stück

Blumenkohl

10 g

Petersilie, glatt

75 g

Naturjoghurt

Was Du zu Hause haben solltest

g

Pfeffer

300 ml

Wasser

g

Salz

30 ml

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2408 kJ
Energie (kcal)576 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren2.9 g
Kohlenhydrate83.2 g
davon Zucker17.4 g
Ballaststoffe14.8 g
Eiweiß17.5 g
Salz3.7 g
Potassium87.5 mg
Calcium16.2 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

1

Zwiebel fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Chilischote entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).

In einem großen Topf mit Deckel 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chilischote (nach Belieben) darin 2 – 3 Min. leicht anrösten. Pikante Paprikasoße, Reis, Thymian, „Hello Smokey", "Hello Piri Piri" und Gemüsebrühe dazugeben und unter Rühren 2 Min. mit anschwitzen.

Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen, bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

2

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.

Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, dann gleichmäßig verteilen. Im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis der Blumenkohl leicht gebräunt und weich ist.

3

Inzwischen Petersilienblätter fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit der Hälfte der Petersilie verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Reis nach 10 Min. vom Herd nehmen, und den Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

5

Mithilfe einer Gabel, den Reis vorsichtig auflockern. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Jollof-Reis auf Teller verteilen. Blumenkohl darauf legen. Mit dem Kräuter-Dip und restlicher Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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