Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
160 g
pikante Paprikasoße
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
1 g
gerebelter Thymian
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Blumenkohl
10 g
Petersilie, glatt
150 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
g
Pfeffer
300 ml
Wasser
g
Salz
30 ml
Öl
Zwiebel fein würfeln.
Knoblauch fein hacken.
Chilischote entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).
In einem großen Topf mit Deckel 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chilischote (nach Belieben) darin 2 – 3 Min. leicht anrösten. Pikante Paprikasoße, Reis, Thymian, „Hello Smokey", "Hello Piri Piri" und Gemüsebrühe dazugeben und unter Rühren 2 Min. mit anschwitzen.
Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen, bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.
Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, dann gleichmäßig verteilen. Im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis der Blumenkohl leicht gebräunt und weich ist.
Inzwischen Petersilienblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit der Hälfte der Petersilie verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach 10 Min. vom Herd nehmen, und den Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Mithilfe einer Gabel, den Reis vorsichtig auflockern. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jollof-Reis auf Teller verteilen. Blumenkohl darauf legen. Mit dem Kräuter-Dip und restlicher Petersilie garnieren.
Guten Appetit!