Nigerianischer Jollof-Reis!
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nigerianischer Jollof-Reis!

Nigerianischer Jollof-Reis!

mit geröstetem Blumenkohl und Kräuterjogurt

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergene:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

160 g

pikante Paprikasoße

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

1 g

gerebelter Thymian

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Blumenkohl

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

g

Pfeffer

300 ml

Wasser

g

Salz

30 ml

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2590 kJ
Energie (kcal)619 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren7.2 g
Kohlenhydrate84.8 g
davon Zucker16.5 g
Eiweiß16.6 g
Salz3.66 g

Kochutensilien

Großer Topf
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

1

Zwiebel fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Chilischote entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).

In einem großen Topf mit Deckel 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chilischote (nach Belieben) darin 2 – 3 Min. leicht anrösten. Pikante Paprikasoße, Reis, Thymian, „Hello Smokey", "Hello Piri Piri" und Gemüsebrühe dazugeben und unter Rühren 2 Min. mit anschwitzen.

Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen, bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

2

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.

Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, dann gleichmäßig verteilen. Im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis der Blumenkohl leicht gebräunt und weich ist.

3

Inzwischen Petersilienblätter fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit der Hälfte der Petersilie verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Reis nach 10 Min. vom Herd nehmen, und den Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

5

Mithilfe einer Gabel, den Reis vorsichtig auflockern. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Jollof-Reis auf Teller verteilen. Blumenkohl darauf legen. Mit dem Kräuter-Dip und restlicher Petersilie garnieren.

Guten Appetit!