Mit Falafeln gefüllte Pita-Taschen,
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mit Falafeln gefüllte Pita-Taschen,

Mit Falafeln gefüllte Pita-Taschen,

dazu Kartoffel-Wedges und Joghurtsoße

Heute wird's klassisch-orientalisch: Diese Falafel sind nicht nur lecker, durch die Kichererbsen enthalten sie jede Menge Proteine, wertvolles Eisen und Ballaststoffe. Perfekt kombiniert mit knusprigem Pita-Brot und cremiger Joghurtsoße kann Dein Tag so nur richtig gut werden! Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

600 g

Kartoffeln

½ Dose

Kichererbsen

½ Stück

rote Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Petersilie

1 Stück

Tomate

1 Stück

Salatherz (Romana)

3 g

Gewürzmischung "Kumin/Cayennepfeffer"

2 Stück

Pita-Brote

(Enthält: Weizen.)

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Mehl

(Enthält: Weizen.)

Stück

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2782 kJ
Energie (kcal)665 kcal
Fett12 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker0 g
Eiweiß24 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Küchenpapier
Sieb
Pürierstab
Rührschüssel
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffel backen
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft ) vorheizen.

Kartoffeln ungeschält in dünne Spalten (Wedges) schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dann mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Ofen 20–25 Min. garen, bis die Wedges schön braun und knusprig sind.

Kichererbsen abtupfen
2

Für die Falafel: Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen. Zwiebel abziehen, eine Hälfte grob hacken, die andere in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und pressen. Petersilie trocken schütteln und Blätter abzupfen. Tomate in feine Scheiben schneiden. Blätter vom Salatherz zupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Falafel formen
3

In ein hohes Rührgefäß Knoblauch pressen, Kichererbsen, gehackte Zwiebeln, Kumin-Cayennepfeffer-Mischung, Petersilie, 1½ EL Mehl, etwas Salz und Pfe er hinzugeben und mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Daraus mit leicht angefeuchteten Händen sechs Falafel-Bällchen formen.

Falafel anbraten
4

In einer großen Pfanne einen Schuss Olivenöl stark erhitzen. Falafel darin von beiden Seiten vorsichtig ca. 3 Min. knusprig anbraten. Pita-Taschen mit ein wenig Olivenöl bepinseln und für ca. 4 Min. mit in den Backofen geben.

5

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Aufgewärmte Pita-Taschen aufschneiden, mit Joghurt bestreichen und mit Salatblättern, Zwiebelstreifen, Falafeln und Tomatenscheiben füllen. Zusammen mit Kartoffel-Wedges auf flachen Tellern anrichten, diese nach Belieben mit einem Klecks Joghurt beträufeln.

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

auf cremiger Curry-Lauch-Pasta
Chicken Fingers mit Tomatendip

Chicken Fingers mit Tomatendip

dazu Kartoffelspalten und Paprika-Gurken-Salat
Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Jeder Teller ein Abenteuer
Pesce al Forno: Dorade mit Pistazienpesto

Pesce al Forno: Dorade mit Pistazienpesto

Rosmarin-Drillingen und Kirschtomatensoße
Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

mit Frühlingszwiebeln und Sonnenblumenkernen
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
Thüringer Bratkartoffelpfanne

Thüringer Bratkartoffelpfanne

mit Gurkensalat und Süßer-Senf-Mayo
Thunfisch-Pasta-Salat

Thunfisch-Pasta-Salat

mit Zucchini und cremigem Basilikumdressing
Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

dazu marinierte Gurken und Sweet-Chili-Dip
Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Aubergine
Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Pasta-Klassiker mit frittierter Aubergine
Spaghetti mit Paprikacremesoße

Spaghetti mit Paprikacremesoße

dazu Pinienkern-Topping
Herzhafte Gnocchi-Pfanne

Herzhafte Gnocchi-Pfanne

mit knackigem Salat und Kürbiskernen
Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

dazu Kartoffelspalten und Kräuter-Dip
Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

getoppt mit Büffelmozzarella
Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

käsigen Kartoffelspalten und Jalapeño-Aioli
Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

mit Süßkartoffel, Rucola und Balsamico
Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Joghurt-Aprikosen-Dressing und Kartoffelcroûtons
Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

mit Kartoffelspalten, Zaziki & Hirtenkäse