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Mit Falafeln gefüllte Pita-Taschen,
Mit Falafeln gefüllte Pita-Taschen,

Mit Falafeln gefüllte Pita-Taschen,

dazu Kartoffel-Wedges und Joghurtsoße

Heute wird's klassisch-orientalisch: Diese Falafel sind nicht nur lecker, durch die Kichererbsen enthalten sie jede Menge Proteine, wertvolles Eisen und Ballaststoffe. Perfekt kombiniert mit knusprigem Pita-Brot und cremiger Joghurtsoße kann Dein Tag so nur richtig gut werden! Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

600 g

Kartoffeln

½ Dose

Kichererbsen

½ Stück

rote Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Petersilie

1 Stück

Tomate

1 Stück

Salatherz (Romana)

3 g

Gewürzmischung "Kumin/Cayennepfeffer"

2 Stück

Pita-Brote

(Enthält: Weizen.)

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Mehl

(Enthält: Weizen.)

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2782 kJ
Energie (kcal)665 kcal
Fett12 g
Kohlenhydrate103 g
Ballaststoffe16 g
Eiweiß24 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Küchenpapier
Sieb
Pürierstab
Rührschüssel
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffel backen
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft ) vorheizen.

Kartoffeln ungeschält in dünne Spalten (Wedges) schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dann mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Ofen 20–25 Min. garen, bis die Wedges schön braun und knusprig sind.

Kichererbsen abtupfen
2

Für die Falafel: Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen. Zwiebel abziehen, eine Hälfte grob hacken, die andere in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und pressen. Petersilie trocken schütteln und Blätter abzupfen. Tomate in feine Scheiben schneiden. Blätter vom Salatherz zupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Falafel formen
3

In ein hohes Rührgefäß Knoblauch pressen, Kichererbsen, gehackte Zwiebeln, Kumin-Cayennepfeffer-Mischung, Petersilie, 1½ EL Mehl, etwas Salz und Pfe er hinzugeben und mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Daraus mit leicht angefeuchteten Händen sechs Falafel-Bällchen formen.

Falafel anbraten
4

In einer großen Pfanne einen Schuss Olivenöl stark erhitzen. Falafel darin von beiden Seiten vorsichtig ca. 3 Min. knusprig anbraten. Pita-Taschen mit ein wenig Olivenöl bepinseln und für ca. 4 Min. mit in den Backofen geben.

5

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Aufgewärmte Pita-Taschen aufschneiden, mit Joghurt bestreichen und mit Salatblättern, Zwiebelstreifen, Falafeln und Tomatenscheiben füllen. Zusammen mit Kartoffel-Wedges auf flachen Tellern anrichten, diese nach Belieben mit einem Klecks Joghurt beträufeln.

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